Обзор смартфона Sony Xperia L2

0
101

Sony Xperia L2 обновленная версия линейки L, с которым мы познакомимся в этом обзоре.

Данный смартфон снабжен сканером отпечатков. Разблокировку подтверждает короткая вибрация, а вот активация экрана происходит не молниеносно. Боковые грани оснащены кнопками справа и разъемами для доступа к картам слева. Две nano sim и карта памяти объемом до 256 Гб устанавливается раздельно, что не может не радовать. Кроме того, крышка для слота больше не прикреплена к корпусу и вряд ли оторвется.

Проводная гарнитура подключается к смартфону при помощи разъема на верхнем торце, а на нижней грани установлен USB Type C и расположен вывод довольно громкого, но единственного динамика.

Экран

Большой 5.5 дюймовый IPS экран с HD разрешением занимает около 83 процентов фронтальной поверхности. Даже при невысоком разрешении он способен формировать картинку отличного качества, благодаря фирменной программной обработке. Углы обзора просто поражают, даже при максимальном отклонении экрана изображение, как будто лежит на поверхности защитного стекла. Яркости и подсветки достаточно для использования устройства при свете дня, а вот в темноте немного не хватает минимального порога.

Удивительно, но Sony для нового аппарата использовали тот же, что и в предыдущем поколении процессор MediaTek MT6737T и т.к. это те же 4 ядра с частотой 1.5 ГГц, то производительность аналогичная. Позитивно на скорости работы интерфейса и запуске приложения сказывается 3 Гб оперативной памяти и не может не радовать увеличенный до 32 Гб встроенный накопитель.

Sony Xperia L2 работает под управлением Android 7.1.1 в сочетании с увеличенным до 3300 мА*ч аккумулятор показывает неплохие результаты в автономном применении. Порядка дня активной эксплуатации или 9 часов непрерывного воспроизведения видео.

Одна из сильных сторон Sony Xperia L2 — коммуникации. Здесь реализована поддержка работ с двумя sim-картами, сетями 4-го поколения, есть чип NFC.

Камера

Основная камера получила более светосильную оптику с 13 Мп. А в случае с передней прирост до 8 Мп. На практике Xperia L2 отлично подходит при фото на хорошем освещении. Снимки изобилуют деталями и радуют красочной цветопередачей, а приложив небольшие усилия можно получить неплохие макро кадры.

Следует отметить, что фронтальная камера на ярком свете ошибается с экспозицией и некоторые области уходят в пересвет, а вот несомненно сильная сторона — широкоугольный режим с обзором.