Обзор смартфона Huawei Nova 2

0
2
Huawei Nova 2

Весной Huawei представили вторую модель симпатичного смартфона Huawei Nova 2. И как полагается во второй версии все должно быть лучше. Также они показали и Huawei Nova 2 Plus. Но сегодня мы поговорим именно о 5-дюймовом варианте.

Технические характеристики

Экран: IPS 5″, 1920×1080

Процессор: Hisilicon Kirin 659 2,36 ГГц

Графический ускоритель: Mali-T830 MP2

Операционная система: Android 7.0

Оперативная память: 4 ГБ

Встроенная память: 64 ГБ

Поддержка карт памяти: есть (microSD, microSDHC, microSDXC)

Связь: GSM: 850/900/1800/1900) || UMTS: 850/900/1900/2100 || LTE: 3, 7, 20

SIM: nano-SIM + nano-SIM (комбинированный cлот)

Беспроводные интерфейсы: Bluetooth 4.2, Wi-Fi 802.11b,g,n

Навигация: GPS, ГЛОНАСС

Камеры: основная — 12 Мп + 8 Мп, фронтальная — 20 Мп

Датчики: освещённости, приближения, акселерометр, микрогироскоп, цифровой компас, FM-радио, дактилоскоп

Аккумулятор: 2950 мАч

Габариты: 68,9×142,2×6,9 мм

Вес: 143 грамма

Внешний вид

Зоркие пользователи сравнивали дизайн первого поколения и Nexus 6P. По той же традиции нашли схожесть модель со смартфоном Р10. Как по мне, то с таким успехом этот аппарат можно сравнивать с Mi6 и iPhone 7, но все гениальное просто и чтобы понравится потребителю достаточно привнести в дизайн немного элегантности и это тут есть.

Рассматривая Nova 2 никто не сможет упрекнуть художников из Huawei. Они смогли подать свой продукт в современном ключе и при этом не дать ни малейшего повода критикам особо язвить. Металлический корпус, вставки из пластика — все это доступно в трех цветах. Нестандартный ход в том, что помимо золотого и черного есть и синий вариант смартфона.

Экран

Это тот самый случай, когда экран перетекает в корпус. Над экраном расположена камера и индикатор уведомлений. На задней части помимо еще двух камер и логотипа замечаем сканер отпечатков пальцев. У китайских ребят этот датчик один из лучших на рынке, срабатывает мгновенно и очень точно. На одной из граней кнопка регулировки громкости и кнопка включения. На другой лот для двух nanoSIM или же SIM и карты памяти до 128 Гб. Внизу находим minijack, USB Type-C и динамик.
5-дюймовый экран покрыт 2.5D стеклом с олеофобным покрытием. Что интересно: дисплей распознает прикосновения даже когда руки в перчатках. Разрешение: 1920х1080. Хорошие углы обзора, яркость в порядке, контрастность на среднем уровне, что удовлетворительно в целом. В солнечный день закрывать экран не приходится и все будет видно ок. К тому же цветопередачу можно настроить так, как будет удобно именно вам, потому как по умолчанию преобладают холодные оттенки.

Камера

А вот камера в Nova 2 это та история, которой можно гордится. На задней панели видим беспроигрышный вариант — сдвоенный блок из широкоугольника на 12 Мп с апертурой f/1.8 и телевика на 8 Мп. Такое комбо позволяет снимать портреты с востребованным эффектом боке и делать двухкратный оптический зум без потери в качестве.
Вообще по поводу качества и удобства создания портретов в Huawei позаботились на славу. Непосредственно перед тем как нажать на кнопку сделать снимок, в окошке можно выбрать значение диафрагмы. Также есть окно с интригующим названием Украшение лица. И оно действительно делает фотки мягче, подключая софтовую обработку. И прелесть таких портретов в том, после того как фото было сделано и казалось бы ничего не исправить, исправить таки можно многое. На готовом фото меняется точку фокусировки и можно усилить мыльность фона.
Если Вы все любите держать под контролем делая фото, то ручной режим Вам в помощь. К тому же тут обилие режимов, которые пригодятся на все случае жизни.
Фронтальная камера на целых 20 Мп. И для нее доступны все те же режимы: панорама, HDR, ночной режим. Вот только фон размывает чуть хуже, но это естественно. В целом фронталка сильная и не разочарует точно. Говоря о видео Nova 2 снимает с автофокусом и неплохой стабилизацией. Испытание в темное время суток камера от Huawei проходит с небольшими шумами, но все же достойно.
Прежде всего камеры понравились за счет хорошей цветопередачи. Тут и яркость в порядке, и баланс отстроен отлично. Вообще ход с двумя модулями в контексте сегодняшнего дня смотрится не просто как дань времени, а как нужный практический шаг.

Процессор

Отказавшись от чипа Qualcomm ребята из Huawei решили перейти на собственный процессор HiSilicon Kirin 659. И в производительности от этого устройство только выиграло. 8 ядер: 4 из которых с частотой 1.7 ГГц и 4 по 2,3 ГГц справляются. Оперативной памяти: 4 Гб. Также есть и по флагманским щедрые 64 Гб встроенной. Хорошо в этом не только, что смартфон с новым чипом стал более производительным в цифровом значении, он и на практике подтверждает все. В фоновом режиме приложения не подвисают и быстро выходят из режима ожидания. Хотя FPS иногда провисает, но это бывает только в топовых играх на максимальных настройках. Потому Вы рискуете даже не заметить эти подвисания.
Из минусов этого девайса отсутствие NFC чипа, который в принципе не так востребован в наших странах, но Wi-Fi на 5 Ггц. Его в полной мере тоже не сможем использовать.
Зато железо позволяет легко уживаться с Android 7.0, который тут из коробки. Внешне оболочка стала еще больше на чистую операционку.
В Nova 2 звук выдается за счет выделенного чипа. Если у конкурентов по ценовому сегменту музыку через внешний динамик лучшее вообще не запускать, то Nova 2 выдает вполне чистый, объемный и приличный звук. Но в наушниках все обстоит куда лучше и громче.
Что касается батареи, то не самые большие цифры в 2950 мА*ч дадут возможность применять смартфон в течение рабочего дня, но не более. Это не страшно в целом, ведь быстрая зарядка от нуля до ста занимает 110 минут.
Huawei Nova 2 — интересное качественное переосмысление наработок предшественника. Это привлекательный смартфон среднего класса с добротными характеристиками. Камера, железо и замечательный металлический корпус — весомая заявка на то, чтобы привлечь внимание и не отпугнуть ценником.