Обзор смартфона LG Q6a (alpha)

0
59
LG Q6a alpha

LG Q6a alpha — бюджетник от корейского гиганта с дизайном от флагмана. Давайте посмотрим насколько хорош данный смартфон.

Первое, что бросается в глаза — компактность. Устройство имеет дисплей диагональю 5.5 дюймов с разрешением 2160х1080 пикселей, но благодаря тонким рамкам он гораздо меньше других устройств с такой диагональю. Это замечаешь буквально сразу. Одной рукой пользуешься без проблем, так что за габариты плюс.
Спинка сделана из пластика. По кругу металлическая рама. Minijack на месте. Для зарядки здесь microUSB, хотя хотелось бы Type-C. Сканера отпечатков нет и хотя есть распознавание по лицу. Приятная мелочь — слот под sim-карту и карту памяти плюс еще один слот для второй sim-карты.
Дисплей с IPS матрицей. Максимальная и минимальная яркость на уровне. Экран — основной козырь аппарата и к нему никаких вопросов.
Динамик расположен на спинке, что ни есть хорошо. Если устройство лежит на спинке, громкость падает и звук искажается. Не вижу логике в данном решение. Качество звука в наушниках стандартное и не искушенного слушателя вполне устроит.
LG Q6a — модель бюджетная, а потому здесь установлен Snapdragon 435 и всего 2 Гб оперативной памяти. Для работы интерфейса хватает, но в требовательные игры поиграть особо не получится.
Оболочка UX от LG основанная на Android 7. Сенсорные кнопки можно настроить по своему желанию. Есть мультиоконный режим, возврат по-двойному тапу, а также встроенный антивирус. Огорчает лишь большое количество неудаляемого софта. А здесь напоминаю только 2 Гб оперативки. В итоге интерфейс работает хорошо, но все же подлагивания и подергивания были замечены не раз. Да и картой microSD обзавестись точно придется.
В качестве основной установлен 13 Мп модуль с f 2.2. Фронтальная на скромные 5 Мп, зато широкоугольная. Для своего класса основная очень даже приятная. В сравнении с другими у LG точнее цветопередача, намного лучше работает HDR. При этом скорость съемки в этом режиме выше. Также здесь быстрее автофокус, да и макро выглядит приятнее. В темноте конечно, качество падает, но тем не менее остается вполне приемлемым.
С фронталкой ситуация странная. При плохом свете качество сравнимо, но у Q6a она широкоугольная что для фронталки немалый бонус. С другой стороны при нормальном свете детализация вообще не улучшается и здесь он проигрывает. Хотя отмечу наличие HDR и подсветки экрана. В целом за камеру плюс. Для бюджетника камера хорошая. Видео пишет в формате Full HD.
Батарея на 3000 мА*ч. Аппарата хватает до вечера примерно при 4 часах работы экрана. Отмечу, что в спящем режиме зарядка почти не расходуется.
LG Q6a принимает все необходимые частоты LTE. Прием GPS так же без вопросов. А вот NFC в версии альфа нет.
LG Q6a — приятный смартфон с габаритами прошлого, а экраном из будущего. Кто ищет себе бюджетник не для игр с минимальными размерами при большом экране рекомендуется!