Опыт использования iPhone X (10)

Опыт использования iPhone X (10)

Больше месяца хождения с iPhone X и вот я готов поделиться своими мыслями про данное устройство.

Новый iPhone X выглядит потрясающе. И Apple таким образом задали планку мобильному рынку на ближайшие несколько лет. Apple не первые выпустили безрамочный смартфон, но именно iPhone смотрится лучше остальных.

Все элементы управления находятся на привычном месте. Единственное — увеличена кнопка питания. Многих бугуртила борода сверху, но поверьте о ней забываешь сразу, как включаешь аппарат. Тем более ушки по бокам отображают информацию: время, Wi-Fi, заряд батареи.
Сзади тоже стекло, а вокруг рамка из стали. Стекло собирает отпечатки пальцев, но на свете это не так сильно бросается в глаза. Чего не скажешь о темной модели. Корпус пыле- и влагозащищен по IP67. Конечно, не 68 как в Note 8, но iPhone так же можно брать с собой в бассейн и смартфон переживет.

По эргономике не скажешь, что это лопата поскольку девайс меньше, чем iPhone 8 Plus, и при этом экран намного больше 5.8 дюймов. Впервые за историю Apple это Quad-LED дисплей. Под углами все хорошо, хотя бывает что зеленит или розовит, но это особенность Quad-LED и от этого не избавишься. Цветопередача откалибрована идеально. Не ядовитый, не контрастный, не перенасыщенный, то есть приятно на него смотреть.

Система iOS 11 работает шустро и быстро. Во всяком случае быстрее чем Android на Pixel 2. Да, бывали нюансы, но с последними обновлениями все стало намного лучше. Из багов, как зеленая полоска на экране я пока не ловил. Единственное, реализация клавиатуры все же бестолковая. Переключатель языков хоть и вынесли в отдельный ряд, но удобнее не стало. К тому же есть куча свободного пространства. Почему бы его не забить эмодзи, непонятно.

Во время просмотра фото или видео борода будет съедать часть картинки. Опять же это касается тех роликов, соотношение сторон которых 21 к 9. Если смотреть видео с соотношением 16 на 9, то по бокам будут черные полоски и бороду не заметите. В общем, потреблять контент удобно, поскольку гаджет вытянутый. Листать ленту Twitter, смотреть Instagram вполне.

Кнопки Home и TouchID больше нет. Их нет, как технологии. На замену используют FaceID. И все опасения по поводу него были напрасными. Работает он шикарно. Не быстрее чем сканер отпечатков, но вполне достойно. FaceID на фото не реагируют и даже если пол лица закрыть шарфом, то он тоже распознает.

Так как вызвать Siri, ведь многие ей пользуются, а кнопки больше нет. Все просто: нужно зажать кнопку питания, а для выключения питание и уменьшение громкости.

Жесты — это самое гениальное, что можно было придумать для управления девайсом. Казалось бы, маленький экран, куда там жесты, но у Apple получилось. Привыкаешь к ним очень быстро. Все же жесты выполняются благодаря длинной полоске внизу.

Из эксклюзивных фишек iPhone, есть анимированные эмодзи. Они отлично демонстрируют работу TrueDepth камеры. И знаете, что? Люди этим будут пользоваться и это будет одной из причин покупки данного смартфона. Это не какая-то фишка ради фишки, а действительно забавная фича, которая заходит. Китайцы уже успели скопировать данную фишку. К примеру Huawei Honor P10.

Про железо особо говорить не придется. Здесь установлен топовый A11 Bionic в мощной паре с 3 Гб оперативки все приложения летают и из памяти ничего не выгружаются. Помимо этого, американская компания разрабатывает собственный ГПУ. Так что в новых iPhone применяется своя графика.

Основной модуль камеры расположился вертикально. Все дело в том, что для компановки TrueDepth потребовалось больше места и было решено перенести второй модуль вниз. Между модулями расположили True Tone вспышку. С фирменными чехлами корпус становится монолитным без зазоров. Можно спокойно класть на стол и не будет шататься.

Оба модуля по 12 Мп. У широкоугольного объектива светосила f/1.8. Результаты снимков отличные и претензий нет. В темное время суток фотографии тоже хорошие. Второй модуль оснащен светосилой f/2.4 и получил оптическую стабилизацию, благодаря чему снимки стали лучше. В отличие от Samsung iPhone не корректируют фото так сильно. Камера на iPhone всегда снимала немного с повышенной контрастом и в холодные тона, но нет такой цветокоррекции как у южнокорейцев.

Фронтальная камера ничем не может похвастаться. Разве что названием TrueDepth и возможностью делать портреты.
Объем батареи 2716 мА*ч. Немного, но живет весь день. При постоянном подключении к сетям, играх и еще каких-то активностях смартфон разрядится к обеду. Продается iPhone X на 64 и 256 Гб.

Так стоит ли покупать iPhone X? В него вложено немало сил, есть ряд фишек и от устройства можно получить массу эмоций. Чего стоит одни эмодзи. Те, кто хотел большой экран, а плюс версии были слишком большие, то вот решение. Но все упирается в стоимость и в итоге получаем смешанные чувства. Вроде классный, но в то же время шибко дорогой.
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Советуем посмотреть

Ароматерапия. Использование эфирных масел
Мир запахов окружает человека повсюду. Ароматерапия постепенно завоевывает популярность и начинает интересовать всё большее количество людей. Основные компоненты ароматерапии – эфирные масла. Их используют как альтернативный способ лечения и профилактики заболеваний. Эфирные масла содержаться в растениях, имеют природное происхождение, обладают целебными свойствами и энергетической силой. Широкое распространение эфирные масла получили в производстве парфюмерии и косметической различной продукции.
admin 21 день назад 0
Проблемы нового iPhone X
Самый новый в Самый новый в линейке iPhone - iPhone X, совсем недавно занял свое место рядом с iPhone 8 и iPhone 8 plus.инейке iPhone - iPhone X, совсем недавно занял свое место рядом с iPhone 8 и iPhone 8 plus.
admin 18 дней назад 0