Рисовая диета

0
376

Для рисовой диеты лучше выбирать коричневый рис, так как именно в этом неочищенном рисе содержится большое количество полезной для организма клетчатки. Есть несколько вариантов такой диеты. Давайте разберем их подробнее.

Разгрузочная рисовая диета

Данную диету выбирают для еженедельных разгрузочных дней. Необходимо отварить стакан риса, соль не добавлять, разделить рис на 5-6 порции. В течение дня больше из еды ничего употреблять нельзя. За 20 минут до еды необходимо выпивать стакан жидкости: минеральной воды без газа, простой воды.

Радикальная рисовая диета

Если необходимо в короткое время сбросить пару лишних килограммов, то можно использовать данный вариант. Вам будет нужно повторять диету №1 три дня подряд.

Пять чашек риса на завтрак

Возьмите 5 чашек, в одну из них насыпьте 2 столовые ложки риса и залейте его водой. На другой день смените воду в этой чашке, а вторую также насыпьте 2 столовые ложки риса и залейте его водой. В течение 5 дней необходимо менять воду и досыпать рис в оставшиеся чашки. На шестой день съедаете на завтрак рис из первой чашки, затем ставите ее в конец очереди и вновь насыпаете в нее рис.

В рисе, который вымачивали в течение 5 дней, почти не содержится крахмала, но зато останется большое количество клетчатки, которая будет чистить ваш кишечник. В течение дня можно есть любую пищу, но, конечно, в умеренных количествах – не более 1500 ккал.

Использовать такой вариант диеты можно длительное время, от 2 недель и более.

Рисовая диета как в Японии

Рис необходимо употреблять на завтрак, обед, ужин. К нему можно добавить овощи, зелень, морепродукты, нежирную рыбу, грибы. Все продукты должны быть вареными, приготовленными на пару или сырыми. Соль надо исключить полностью, также нельзя ничего жареного и острого.

Продолжительность такой диеты – 7 дней, нельзя использовать более 2 недель.

После окончания рисовой диеты, как и любой другой, надо знать меру в еде. Не возвращайте в свой рацион мучное, сладкое, жирное, иначе полученные результаты не будут вас долго радовать.