​Кефирная диета

0
37

Лишние килограммы, плохое самочувствие, постоянная усталость, неактивность, высыпание на лице, всему этому причина одна – неправильное питание. Фаст – фуд, сладкое, жирное и жаренное – все то, что мешает нам чувствовать себя на все сто процентов хорошо и привлекательно. Разумеется, идеальным будет сразу же понять и осознать всю пагубность данной пищи и сражу же кинуться жевать брокколи. Но правильно ли это? По мнению диетологов, нет. Для начала необходимо очистить организм от всяческих шлаков и токсинов при помощи просто кефира. Такая кефирная диета идеально подходит для разгрузочных дней, но и может служить полноценным рационом питания для диеты.

Кефир по праву считается одним из самых полезных и легких кисломолочных продуктов, который доступен и разрешен к употреблению практически всем. Именно поэтому его используют как профилактическое и оздоровительное средство. Ведь он налаживает работу кишечника, приводит в порядок кровеносную систему, укрепляет ногти и волосы, делает кожу более упругой и эластичной, да и вообще в целом оказывает благотворное влияние на организм. Кроме того, именно благодаря кефирной диете можно легко и безвозвратно избавиться от нескольких лишних килограммов.

Итак, здесь собраны два вида диет на основе кефира: краткосрочная и долгосрочная. А уж, какая диета вам больше подходит, выбирайте сами в зависимости от самочувствия, целей и желаний.

Монодиетная на 3 дня

Эта диета является идеальным вариантом для тех, кто хочет сделать разгрузку для своего организма. Суть заключается в том, что в течение дня вы можете употреблять только кефир, но не более полутора литром. При этом нужно распределить кефир на 5–6 равных порций, чтобы не перегружать или не недодавать желудку необходимого.

Важно! Во время диеты не стоит нагружать себя жесткими и насыщенными тренировками. Лучше всего вообще от них отказаться, так как диета считается очень сурово. Именно поэтому людям, для которых физические нагрузки являются частью их работы (спортсмены, грузчики и т. д.) эта диета не подойдет. Разве что как разгрузка и только согласовано с тренером.

Долгосрочная кефирная диета

Эта диета идет на протяжении 21 дня. При этом вы теряете безвозвратно до 10 килограммов веса. При этом диета не расписана жестко на приемы пищи и количество еды, употребляемой во время каждого. Главное — это исключить из рациона картофель, продукты с высоким процентом крахмала в составе, сахар, хлеб, мучное, жаренное. Дневная норма соли – 5 гр. Вместо них можно и нужно употреблять литр – полтора кефира в сутки, так же распределяя их на несколько приемов пищи. Есть нужно часто (5–6 раз в день), но маленькими порциями.

Питайтесь только качественной и полезной пищей, и тогда ваша внутренняя красота будет заметна издалека!