​Гипергидроз подмышек

0
100

Неприятный запах подмышек связывается с гиперпродукцией сальных и потовых желез. При этой болезни не помогают никакие дезодоранты. От слишком большого потоотделения в подмышечной впадине страдает до 1% населения. Вероятно, на это влияет генетическая предрасположенность. Людям, страдающим подобным расстройством, рекомендуют применять соответствующую диету. Прежде всего, исключаются острые блюда. Сейчас так же доступны специальные методы лечения, которые эффективно устраняют этот неприятный изъян.

Причины чрезмерного потоотделения

Причины гипергидроза подмышек могут быть различными, начиная от тех, которые касаются неврологических особенности или метаболизма, а также стресса или погоды. Гипергидроз способен сопутствовать различным заболеваниям, таким как сахарный диабет, туберкулез, проблемы со щитовидной железой или почками. Подобное явление может также возникнуть у лиц, страдающих онкологическими заболеваниями или борющихся с ожирением. Независимо от причины, гипергидроз является неприятным и довольно тяжким недомоганием. Как видите, причины гипергидроза подмышек могут быть самыми разнообразными.

Потливость и диета

Если у вас возникла проблема с чрезмерной активностью потовых желез, рекомендуем присмотреться к своей диете. Люди, жалующиеся на чрезмерное потоотделение, не должны употреблять в пищу острых блюд, а также, в частности, следующих продуктов: лука, чеснока, рыбы, острых приправ и перца «чили». Единственный пищевой продукт, который может, в значительной степени, уменьшить выделение пота — уксус. Для достижения приемлемого результата достаточно на ночь сполоснуть подмышки, а после утреннего душа можно воспользоваться уже обычными антиперспирантами.

Способы от чрезмерного потоотделения

Если вы страдаете от этой болезни, то, вероятно, уже пробовали все доступные средства. Однако мы предлагаем вам свой список некоторых способов, которые смогут помочь.
Растворы формалина, которые, в любом случае, приносят ожидаемые результаты.
Инъекции ботулотоксина. Это вещество используют в очень небольших количествах. Подобные введения небольшого количества ботокса под мышки могут помочь в удалении этой неприятной проблемы.
Симпатэктомия. Она заключается в разрушении симпатических нервов, отвечающих за потоотделение. Процедура выполняется врачом, который пересекает нервы, а затем уничтожает их при помощи тока. Делается это под общим наркозом.
Липосакция. Этот метод может помочь в избавлении от потовых желез из глубоких слоев кожи, тем не менее, она является достаточно инвазивной и может привести к появлению шрамов и синяков.
Ионофорез, который основан на использовании тока. Может быть выполнен в дерматологической клинике или в отделении физиотерапии. Очень эффективен.
Чаще всего, борясь с чрезмерной потливостью подмышек, мы начинаем применять антиперспиранты. Однако при сильной потливости эти средства не подходят. Ежедневная гигиена тела также мало что дает. К счастью, современная медицина разрабатывает все новые методы борьбы с такой проблемой. С помощью ее процедур мы можем снова наладить комфорт в своей жизни.