Ароматерапия. Использование эфирных масел

0
234
Использование эфирных масел

Мир запахов окружает человека повсюду. Ароматерапия постепенно завоевывает популярность и начинает интересовать всё большее количество людей. Основные компоненты ароматерапии – эфирные масла. Их используют как альтернативный способ лечения и профилактики заболеваний. Эфирные масла содержаться в растениях, имеют природное происхождение, обладают целебными свойствами и энергетической силой. Широкое распространение эфирные масла получили в производстве парфюмерии и косметической различной продукции.

Масла эфирные используются, например, при растирании, компрессе, примочках, обертывании, ингаляции, ароматизации воздуха помещений (в домашних условиях, учебных заведениях, в больницах). Очень важно следовать рекомендациям врача, неправильное использование и применение ароматерапии может привести к серьезным побочным эффектам, а также необходимо покупать высококачественную продукцию и не экономить на покупке. Перед началом применения нужно нанести масло на ладонь и вдохнуть, если запах приятный, значит будет и положительный эффект.
При использовании эфирных масел утром в душе достигается эффект бодрости на целый активный трудовой день. Наносят несколько капель на тело и дышат приятным ароматом. Применение ароматических ванн также всегда приносит удовольствие, к тому же вода имеет целебные свойства. Наполняют ванну, капают шесть капель масла и размешивают его в воде. Масло проникает в поры кожи, благотворно воздействует на организм. Находится в воде и вдыхать приятный аромат нужно не меньше пятнадцати минут. В конце рабочего дня приятно сделать ручные и ножные ванны. Они прекрасно расслабляют.
Эфирные масла добавлять можно на лампы, радиаторы — ароматизаторы, свечи, небольшое количество на одежду или к примеру, на занавески. Также применяют масла при общем массаже. Они оказывают влияние на эмоциональную сферу человека: помогают бороться со стрессом, уменьшают депрессию, нарушение сна, повышают концентрацию внимания, корректируют раздражительность, плохое настроение, помогают снять напряжение нервной системы.
Солнечный свет может негативно воздействовать и разрушать состав, поэтому хранят эфирные масла в темном месте, в закрытом флаконе. Стоит обратить внимание на то, что они летучи и быстро испаряются. У эфирных масел нет срока годности, некоторые с течением времени становятся еще лучше, облагораживаются. Качественные эфирные масла продаются без осадка, однородные и без включений, после испарения не оставляют жирных пятен.
Действие ароматерапии запускает в организме человека саморегуляцию, воздействует комплексно на все его системы. Активные вещества эфирных масел оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие. Активируется действие иммунитета, укрепляется здоровье, восстанавливаются душевное равновесие и силы.
Ароматерапия придает гармонию душе и телу, лечит, поднимает дух и хорошее настроение. Использование ароматерапии в повседневной жизни принесет новые впечатления, поможет увереннее и лучше чувствовать себя.