Уход за телом после родов

0
247

После эйфории от появления в семье маленького человечка, у многих женщин наступает послеродовая депрессия, часто связанная с тем, что она уже не так привлекательна, как до родов, ей кажется, что мужу она стала неинтересна. Очень важно взять себя в руки и не пускать все на самотек.

Правильное питание после родов

Первым и всем известным правилом преображения является правильное питание, которое поможет сбросить лишние килограммы. Диета для кормящих мама, как нельзя лучше справляется с этой обязанностью, но помимо этого необходимо придать коже упругость, избавиться от целлюлита и растяжек. Серьезной является проблема растяжек, бороться с ними очень трудно и недешево. Даже самые дорогие кремы не в состоянии справятся с ними. Если есть возможность, то хорошо помогает лазерная шлифовка, после которой растяжки практически исчезают. Дешевле обойдется покупка мезороллера с длиной роллера 1 мм и проведение им домашних процедур, что также окажет положительное действие. Процедура достаточно болезненная, но ради преображения кожи стоит потерпеть. После применения мезороллера растяжки значительно сузятся и станут практически незаметны. Похудев и вернув коже упругость, растяжки станут не так заметны, даже без проведения специальных процедур.

Борьба с целлюлитом

Очередная проблема, с которой сталкиваются практически все представительницы прекрасного пола, независимо от того рожали они или нет – целлюлит. Бороться с ним вполне возможно в домашних условиях, главное запастись терпением. Действенным методом борьбы выступает массаж с использованием меда. Необходимо взять немного жидкого мёда, нанести на проблемные зоны и делать похлопывающие движения, на руках будет появляться белое вещество, таким образом, мёд выводит токсины из организма. Процедуру следует проводить через день, курсом 10 — 14 дней. Перед массажем проверьте, нет ли у вас аллергии на мед, нанеся небольшое количество на кожу. Преображение кожи на проблемных местах можно будет заметить в короткие сроки. Параллельно с массажем необходимо делать обертывания. Хорошего результата можно достичь, используя голубую глину, добавив в нее немного масла апельсина. Эта масса наносится на проблемные зоны, после чего необходимо замотать тело пищевой пленкой и лечь под одеяло на 20 минут. По окончании процедуры глина смывается под контрастным душем. После душа требуется нанести на тело увлажняющий лосьон, хорошо подойдут крема серии «Фитнесс».

Вакуумный массаж

Еще одним эффективным методом борьбы с целлюлитом выступает вакуумный массаж. Хорошо проводить данную процедуру в салоне, но если нет такой возможности, вполне можно сделать массаж самостоятельно. Для этого необходимо приобрести вакуумные баночки и массажный крем. Важно знать, что баночный массаж нельзя проводить на животе и внутренней поверхности бедер.
Видим, что существует множество способов для возвращения телу былой формы. Практически все процедуры можно проводить дома, что важно для молодой мамы, которой не с кем оставить своего ребенка также домашние процедуры требуют минимум вложений. Важно не отчаиваться в начале пути и верить в свои силы.