Таблетки от храпа

0
53

Храп, или же, как выражаются работники медицинской отрасли – рохнопатия, это проблема, с которой сталкиваются очень многие. Если верить статистике, то это неприятное явление сопровождает сон трети жителей планеты, а почти что 10 % человечества страдает от этого постоянно.

Чаще всего с храпением сталкиваются люди после сорока-пятидесяти, при чем внезапно «заболеть» храпом могут как мужчины, так и женщины.

Хотя, с официальной точки зрения, рохнопатия не является болезнью, она все же создает и неудобства, и опасность для здоровья страдающих от нее. Организм храпящего человека не отдыхает полностью, вследствие чего днем такие люди плохо себя чувствуют и жалуются на:

  1. общую вялость;
  2. апатию ко всему;
  3. постоянную сонливость;
  4. слабость в организме;
  5. психические, нервные и психосоматические нарушения.

Самое тяжелое и опасное из того, что может вызвать храп, это остановка дыхания во время сна.
Апноэ к тому же, может стать причиной таких заболеваний, как:

  1. гипертония;
  2. ишемия;
  3. аритмия.
  4. Или привести к инсульту или инфаркту.

Кроме этого, для страдающих от апноэ велика вероятность наступления внезапной смерти во сне. Любой специалист-медик порекомендует бороться с этим недугом, не откладывая. Однако, среди всевозможных методик и средств достаточно сложно сориентироваться, что и сподвигает людей разыскивать лекарства, эффективные против храпа, собственными силами, собирая информацию по знакомым или доверяясь рекламе.

Какими лекарственными средствами могут лечить храп?

Причины, из-за которых начинается храпение, разнообразны. У человека может быть, как одна, так и несколько причин захрапеть. Безусловно, лечение должно начаться с установления и ликвидации этих самых истоков проявления рохнопатии.

Например, если человек простудился и при этом храп появился сразу, до простуды никак не проявляясь, то необходимо лечить не апноэ, а ОРВИ или грипп. Или, если храпение сопровождает сон страдающего излишними килограммами, то борьбу следует вести именно с лишним весом.

Разобраться в том, какие принимать таблетки или другие лекарства при апноэ, которыми можно лечить храпение учитывая первопричину его появления, достаточно сложно, но вполне возможно.

Препарат против храпа, способствующий лечению основной болезни

Отеки слизистых на небе при простудных заболеваниях, вирусных инфекциях и аллергиях

Средства, сужающие сосуды, то есть спреи и капли, такие, как:

  1. Санорин;
  2. Мералис;
  3. Нафтизин;
  4. Отривин;
  5. Риноформ;
  6. Називин.

Сильные антиаллергические препараты:

  1. Слипекс;
  2. Асонор;
  3. Назонекс;
  4. Сайленс.

Лекарства, направленные на дополнительное стимулирование непосредственно дыхания, дополнительно снижающие уровни отека в тканях, обычно это:

  1. гормональные препараты, например, прогестерон;
  2. аденозинергические лекарства, к примеру, теофилин;
  3. диуретики широкого спектра, в основном, ацетазоламид.

Нарушения фаз и целостности сна Назначаются препараты, оказывающие подавляющее воздействие, то есть угнетающие быструю фазу сна, как правило, это антидепрессанты, в основном прописывают протриптилин.

То есть, использование лекарств от храпения направлено на лечение заболеваний дыхательных органов, повышение тонуса мышечной ткани неба, снижение неприятных симптомов, проявляющихся у храпящего, например, пересыхания во рту или першения в горле.

Однако, помимо непосредственно медикаментозных средств, достаточно много и гомеопатических, по сути БАДов, не являющихся лекарствами. Как правило, производители хитрят, и называют данные средства так. чтобы запутать покупателей. Например, «таблетки от храпа» или же «капсулы Антихрап» и так далее. Данные препараты достаточно часто являются и эффективными, и безопасными, просто в них необходимо разобраться.

Нелекарственные средства при храпе

Обычно, все гомеопатические средства только борются с симптомами, то есть рекомендуются и принимаются только против самого храпения, без учета его причин.

Самым распространенным из этих препаратов, которые продаются исключительно в аптечных сетях, на сегодняшний день являются таблетки SnoreStop. Или как иногда их называют, таблетки Антихрап. Это абсолютно безвредное, полностью натуральное гомеопатическое средство. Эти таблетки не имеют противопоказаний, за исключением беременности.

В форме таблетирования, SnoreStop содержит:

  1. минералы;
  2. растения;
  3. белки.

Этот состав вполне способен значительно снизить воспаления и отеки на слизистых носоглотки и неба.

Кроме этого, препараты группы Антихрап способны остановить и предотвратить различные аллергические реакции в организме, они способствуют приведению в тонус мышечной ткани неба и носоглотки, тем самым, действительно устраняя храп.

Однако, гомеопатические средства, такие, как Антихрап, применяются лишь для устранения симптома, они эффективно могут снизить уровень храпения, но не лечат болезнь, ставшую его причиной.

Как принимать Антихрап?

Таблетки Антихрап, как и другие, схожие препараты, нужно рассасывать непосредственно перед сном, то есть, уже лежа в кровати.

Необходимое количество определяется весом, например, при весе менее 70 кг, достаточно будет одной таблетки, а вот с более ощутимыми килограммами понадобится рассосать две таблетки препарата.

Как правило, эффект от подобных таблеток заметен сразу же, но стабильные результаты приходят примерно через неделю приема препарата. Поэтому крайне важно принимать Антихрап регулярно, а не время от времени. Но нельзя забывать, что такие средства помогают только ситуационно, облегчая симптоматику, но не устраняя причины храпа.
Стоимость таблеток от храпа и отзывы о них

Согласно отзывам, пользовавшихся этими средствами, они с успехом помогают справится с храпом во время поездок, например, в поезде или самолете. Отлично справляются с проявлениями апноэ после небольших застолий, во время заболеваний, таких как ангина, фарингиты, бронхиты, ларингиты.

Приобрести такие гомеопатические средства можно, просто зайдя в одну из аптек любого города. Цены на них вполне лояльны, например, средняя стоимость на такие таблетки в розничной продаже колеблется от 180 до 400 рублей за упаковку.

Хоть все гомеопатические средства безвредны, натуральны, не вызывают привыкания и отлично справляются с симптомами апноэ, перед тем, как приобрести упаковку таблеток стоит проконсультироваться с врачом. На случай риска появления аллергии, или же, наоборот, невосприимчивости организма к данному составу.

Что касается отзывов о подобных средствах среди самих врачей, то они спорны. Обычно, специалисты-медики не рекомендуют пользоваться таблетками от храпа дольше месяца подряд.

Важно помнить, что таблетки, основное назначение которых – избавить человека от храпа, не лечат его причины. Соответственно, после прекращения их приема, храп возвращается. Иногда и намного сильнее, чем был раньше.