​Обзор смартфона Huawei Honor 6C Pro

0
101
Huawei Honor 6C Pro

Какой ты идеальный бюджетник? Оказывается, достойных кандидатов не так уж и много.

Чем интересен Huawei Honor 6C Pro, так это тем, что сочетанием своих качеств он бросает вызов таким сильным конкурентом как Meizu и Xiaomi. У аппарата металлический корпус, производительный процессор и 3 Гб оперативки, быстрый сканер отпечатков и качественный дисплей в 5.2 дюйма. Попробуем взглянуть на все это чуть поближе.

Повальная мода на металлические корпуса не обошла и героя нашего обзора, потому большая часть что мы видим на тыльной стороне это металл. Пластиковые вставки лишь немного выделяются на общем фоне, а разделитель между материалами тонкий и плавно перетекает в глянцевую рамку по периметру.

Huawei Honor 6C Pro получил простенький и аккуратный дизайн. Все органы управления и элементы на самых привычных местах: кнопки на правой грани, снизу динамик, микрофон и разъем microUSB, сверху minijack для гарнитуры. Из особенностей конструкции хочется отметить подгонку металла, пластика и 2.5D стекла. Про щели и неровности соединения не идет даже и речи.

В лоток для карточки можно установить две nanosim или microSD вместо одной из них. Мелочь, но приятно: на лотке указаны номера sim-карт. Так что путаться, куда вставить основную при покупке устройства не придется. По конструкции все переходим к экрану.

Honor 6C Pro получил HD IPS дисплей с диагональю 5.2 дюйма. Это современный стандарт для доступных смартфонов. И нужно сказать, что производитель не пошел на компромиссы с совестью. Качество картинки на высоте. И углы обзора отличные.

Для управления смартфоном используется наэкранные программные кнопки, а сама панель навигации очень гибкая и подстраивается как угодно. Все это возможно благодаря исключительной программной оболочки EMUI 5.1. С её помощью обычный Android становится прокаченным настолько, что буквально в каждом закоулке интерфейса можно найти дополнительные настройки. Здесь можно менять вид меню, настраивать эффекты пролистывания, шторка может кастомизироваться как угодно. И я сознательно не пытаются перечислять все возможности EMUI 5.1 т.к. и через месяц пользования в ней получится находить все новые и новые фичи.

Чтобы ощутить реальную производительность смартфона, обычно я пробую погонять его под нагрузкой. Что помогает более четко понять насколько хорошо оптимизировано ПО под железо смартфона. Honor 6C Pro прекрасно справился с десятком вкладок браузера. Другой реальный кейс — работа с парой приложений одновременно и такое испытание аппарат проходит без проблем.

Для повседневных задач смартфон подходит, видимо мощность 8-ядерного MediaTek MT6750 и 3 Гб оперативной памяти вполне достаточно.

А вот появлению приписки Pro в названии устройство обязано увеличенному до 32 Гб накопителю, что совсем неплохо для доступного смартфона.

Для демонстрации работы камеры нужно меньше слов и больше кадров. Основная на 13 Мп с фазовым автофокусом и апертурой f/2.2. Фронтальная камера на 8 Мп с апертурой f/2.4. Если подытожить, то камеры 6C Pro хоть и простенькие, но неплохо справляются со своей задачей при свете дня. Вечером шумов на фотографии немало, так что лучше не париться и просто включить вспышку. А для селфи вечером в качестве вспышки используется сам экран.

Если коротко, то Honor 6C Pro мне понравился. Но есть пару моментов про которым молчать не буду. Дисплей качественный, но у него достаточно большие рамки сверху и снизу. Хочется чтобы эти пространства были немного меньше, хотя с другой стороны так удобнее держать смартфон.

Позитивные стороны на лицо. Отличный дизайн с использованием металла и 2.5D стекла, быстрый сканер, приличный запас производительности, неплохая автономность (3000 мА*ч) и доступность.