Проблемы нового iPhone X

Проблемы нового iPhone X

Самый новый в линейке iPhone — iPhone X, совсем недавно занял свое место рядом с iPhone 8 и iPhone 8 plus.

И хотя новый iPhone X зарекомендовал себя с лучшей стороны, не обошлось и без недостатков. В этой статье мы обратим внимание на такие из проблем, как не реагирующий на нажатие экран (надо отметить, что был выпущен новый апдейт в программном обеспечении iPhone X, направленный на исправление данного бага), технология опознавания лиц Face ID, шумящий спикер, головные боли, зеленая линяя сбоку экрана, а также дефицит самого аппарата в продаже.

Как же правильно произносить iPhone X?

Если вы произносите «айфон икс» и видите недоумевающее лицо собеседника, скорее всего он знает как правильно называть новую модель — «айфон десять». Это отсылка Apple к старой Mac OS X.

Почему «десять», спросите вы? Потому что 2017 год — это десятый год с момента выпуска первого iPhone в 2007 году.

Хотя людей, которые говорят «айфон икс» тоже немало, так что не стоит беспокоиться, если вам по душе именно такое название нового девайса.

Не реагирующий экран

Некоторые пользователи обратили внимание, что их iPhone X перестает реагировать на нажатия в холодную погоду. В связи с этим Apple выпустила апдейт программного обеспечения iOS 11.

До обновления Apple обратилась к своим пользователям, заявив: «Нам известно, что при резкой смене температурного режима из теплого к холодному экран iPhone X временно перестает реагировать на нажатия. После нескольких секунд он снова начинает реагировать нормально. Мы обратим свое внимание на эту проблему в следующем обновлении».

Данный «баг» был, по утверждению Apple, исправлен в обновлении 11.1.2.

Также стоит отметить, что Apple неоднократно заявляла, что их iPhone может не работать ниже 0 градусов и выше 35 градусов Цельсия.

Взлом распознавания лиц, или Face ID

Некоторые пользователи нового iPhone X делятся историями о том, как их родственники сумели обмануть Face ID и разблокировали их iPhone X.

Так, в интернете появились видео, где идентичные близнецы снимали блокировку с iPhone X друг друга, потому что система Face ID распознавала их как одного человека.

Также родственники, которые обладают похожей внешностью с владельцем iPhone X, тоже имеют возможность разблокировать девайс.

Ранее Apple неоднократно заявляла, что они как следует поработали над Face ID и взломать ее невозможно.

Шумящий спикер

Спикер, который издает шипящие и потрескивающие звуки во время использования девайса, также является причиной для жалоб владельцев iPhone X.

При использовании спикера телефона с повышенным уровнем громкости могут быть слышны потрескивающие звуки. Некоторые пользователи отмечали треск даже на 50% уровне громкости.

Необходимо отметить, что iPhone 8 имел похожие проблемы со спикером, но это было исправлено с обновлением программного обеспечения.

Головные боли

Некоторые владельцы iPhone X также сообщают об уставших глазах и головных болях.

Возможной причиной может являться широтно-импульсная модуляция, которую iPhone X использует для автоматического изменения яркости дисплея, вследствие чего может возникать мерцание подсветки, что вызывает у чувствительных к этому людей головную боль и уставшие глаза.

Можно попробовать изменить часть настроек своего iPhone X, чтобы «общение» с девайсом было более комфортным.

Зеленая линия сбоку экрана

Со временем на экранах некоторых iPhone X может появиться зеленая полоса. Она располагается сбоку — либо слева, либо справа — экрана девайса.

Дефицит в продаже iPhone X

В заключение стоит напомнить о, пожалуй, одной из самых главных проблем iPhone X — его доступности. На данный момент Apple выпустила ограниченную партию своих самых новых девайсов, создав дефицит, в связи с чем в магазинах образуются огромные очереди с составлением списков ожидающих и последующей перекличкой.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Советуем посмотреть

Опыт использования iPhone X (10)
Больше месяца хождения с iPhone X и вот я готов поделиться своими мыслями про данное устройство. Новый iPhone X выглядит потрясающе. И Apple таким образом задали планку мобильному рынку на ближайшие несколько лет. Apple не первые выпустили безрамочный смартфон, но именно iPhone смотрится лучше остальных.
admin 2 месяца назад 0
Проблемы со спиной – это одна из наиболее распространенных проблем современного человека. В большинстве своем современный человек ведет сидячий образ жизни и к тому же на диване и мягкой мебели, что способствует держанию спины в форме вопросительного знака.
admin 2 месяца назад 0
Сравнение Google Pixel и Apple iPhone 7
Появившиеся недавно смартфоны Pixel и Pixel XL очень тяжело не сравнивать с известным и раскрученным брендом iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оба устройства были выпущены компаниями, которые имеют полноценный контроль над программной и аппаратной начинкой устройств. «Смарты» имеют схожий дизайн и идентичную стоимость ($649 и $769 за стандартную и расширенную модель).
admin 18 часов назад 0