​Доступные простые диеты, голодание и монодиеты

​Доступные простые диеты, голодание и монодиеты

Дешевая диета

Большинство женщин не решаются прибегать к диете, так как их пугают не жесткие ограничения в рационе, а предполагаемые дополнительные затраты, связанные с составлением специального меню. Конечно, существуют диеты, основанные на употреблении дорогостоящих продуктов – креветок, тропических фруктов, каперсов, и т.п., однако, это далеко не единственный способ избавиться от жировой прослойки. Сбрасывать вес бюджетно – тоже вполне реальная цель. Для этого и создана так называемая «Дешевая диета», получившая свое название благодаря тому, что не требует от худеющего особых затрат. Она рассчитана на десять дней и предлагает два варианта меню, которые необходимо чередовать на протяжении диеты.

Меню на 1, 3, 5, 7, 9 дни

  1. Завтрак: гречневая или овсяная каша на воде без добавления масла, сахара или соли.
  2. Обед: три отварных яйца с овощным салатом из лука и отварных моркови и свеклы.
  3. Ужин: три отварных яйца с овощным салатом из свежей капусты и моркови.

Меню на 2, 4, 6, 8, 10 дни

  1. Завтрак: гречневая каша на воде и 1 стакан обезжиренного молока.
  2. Обед: 100-200 граммов нежирного творога с овощным салатом из моркови и капусты.
  3. Ужин: Три отварных яйца и морковь.

Помимо этого, каждый день нужно пить по 2 л. некалорийных жидкостей: воду, несладкий чай, травяные отвары.

Преимущества дешевой диета

Как видите, предписанный данной диетой рацион обходится действительно дешево, ведь самый дорогой продукт в ее меню – яйца. Обед и ужин будут вполне сытными, ведь многим достаточно и двух яиц, чтобы наесться. Следовательно, голодать на дешевой диете вам не придется. Придерживаясь такого меню, вы сможете избавиться от лишних 4-5 килограммов.

Недостатки дешевой диеты

Диета абсолютно не сбалансирована, ее рацион богат белками и углеводами, в то время, как жиры в нем полностью отсутствуют. Образ питания при дешевой диете чрезвычайно однообразен. Кроме того, не каждому под силу съесть рекомендуемое количество яиц, а кроме них в меню практически ничего не остается. Еще один минус данного рациона в том, что после возвращения к привычному питанию практически ко всем возвращаются утраченные килограммы.
Таким образом, низкая стоимость данной диеты – это, бесспорно, отличное преимущество, но это не делает ее самым удачным вариантом похудения.

Монодиеты

Также являются самым экономичным способом избавления от лишнего веса, который только может быть. Безусловно, бывают и персиковые и ананасные монодиеты, но можно выбрать и менее накладное меню, в которое будут входить не менее полезные, хоть и дешевые продукты. Таким образом, худеть будете вы, а не ваш кошелек. Существует огромное разнообразие дешевых монодиет: яблочная, рисовая, гречневая, банановая, кефирная, морковная, и т.д. Сидеть на растительных диетах, составленных на основе местных овощей и фруктов, особенно выгодно в сезон сбора урожая, когда они буквально стоят копейки и доступны каждому.

Преимущества монодиет

Среди большого выбора недорогих продуктов, вы всегда сможете найти для себя наиболее удобный вариант. Монодиету легко соблюдать тем, кто не любит готовить. Помимо этого, вам не придется высчитывать и составлять для нее особые схемы приема пищи и приготовления того или иного блюда.

Недостатки монодиет

Соблюдать их долго не получится, иначе есть риск навредить своему здоровью. Максимальный срок для любой монодиеты – три дня. Результат такой непродолжительности – соответственно, незначительная потеря веса. Таким образом, монодиета больше подойдет для разгрузочных дней, чем для заметного и эффективного похудения.

Любые низкокалорийные диеты на основе недорогих продуктов

Как правило, при низкой калорийности диетического рациона и объемы потребляемой пищи будут невысокими. Если следовать диете на самых дешевых продуктах, то можно выбрать и самостоятельно составить для себя довольно простой и ненакладный вариант меню для снижения веса. Сделать это несложно. Вам необходимо будет ограничиться 1200-2000 Ккал в день, в зависимости от уровня вашей ежедневной активности и количества килограммов, от которых вы хотите избавиться. При этом, покупать стоит лишь те продукты, которые вы в состоянии себе позволить. К недорогим белковым продуктам можно отнести яйца, курицу и такую рыбу, как салака, минтай, мойва. Из фруктов и овощей наиболее выгодно покупать яблоки, капусту, картошку, бананы, апельсины, морковь. Сладости полезно будет заменить изюмом, подсушенным хлебом, отрубями. Из жиров наименее дорогие – это спред и растительное масло.

Таким образом, если ваша цель – минус 4-5 килограммов, то она вполне достижима при таком питании. Возможно, вам больше по вкусу творог из цельного молока, сыры, грейпфруты, киви, орехи и прочее, но даже дешевые продукты позволят составить вполне сбалансированный рацион. Особенно хорошо это удастся тем, чье желание похудеть и сэкономить сочетается со способностью прилично готовить и чувствовать меру в еде. Продержавшись на такой диете хотя бы неделю, вы и сами заметите, что потратили на еду за это время в 1,5-3 раза меньше, чем привыкли.

Голодание

Когда возникает необходимость похудеть не только быстро, но и дешево, многие начинают кидаться в крайности и практиковать лечебное голодание, следуя примеру Поля Брегга. Конечно, факт остается фактом, что если совсем не нужно ничего есть, то и тратиться на еду не приходится. На первый взгляд, все очень просто, но у такого «рациона» есть огромный недостаток: долго так не протянуть. Конечно, в экстремальных случаях, человеку под силу прожить без пищи и месяц, и два, но это уже будет не здоровое похудение или лечебное голодание, а выживание. Если вы все-таки собираетесь с умом подойти к этому вопросу, то ваше голодание должно продолжаться не дольше суток и практиковать его нужно не чаще двух раз за месяц. Безусловно, в этом случае, ни о потере веса, ни о существенной экономии речи быть не может.

Проще говоря, экономить на диете – не лучшее решение для человека, желающего избавиться от лишнего веса. Нужно помнить о том, что в период диеты рацион должен оставаться достаточно разнообразным и сбалансированным, чтобы от этого не страдал организм. Кроме того, исключив из своего рациона фаст-фуд, сладости, чипсы и прочие вредные и довольно дорогие продукты, вы и так сможете снизить ваши расходы на еду. А еще вы исключите возможность будущих лишних трат, поскольку достигнув желаемого веса, не станете разоряться на различные биодобавки, шорты, пластыри и браслеты для похудения и жиросжигающие чудо-чаи, на продаже которых производители наживаются. Даже если для похудения от вас потребуются какие-либо дополнительные расходы, со временем, это себя окупит!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Советуем посмотреть

Плюсы и минусы диеты
Каждый человек должен самостоятельно решить, стоит ему худеть или нет. Однако к такому деликатному вопросу нужно подходить с умом: вы должны взвесить все плюсы и минусы, рассмотреть все возможные исходы вашей затеи и решить, нужно вам это или нет.
admin 7 месяцев назад 0