​Кабачковая диета

​Кабачковая диета

Вряд ли найдется много людей, которые ответят отрицательно на вопрос о том, любят ли они кабачки. Тем не менее, не каждый с восторгом примет диету, основанную на употреблении этого овоща. Большинство любит только приготовленные определенным способом кабачки, к примеру, пожаренные с чесноком, или в виде такой оригинальной закуски, как кабачковый торт. У вареных или тушеных овощей, наверняка, найдется не так уж много поклонников. А они, между тем, и рекомендуются к употреблению во время данной диеты. Осталось выяснить, стоит ли мучить себя однообразным меню, чтобы обрести желаемые формы.

Принципы кабачковой диеты

Кабачок является прекрасной основой диеты, так как содержит немного калорий, но богат витаминами и минералами, а также волокнами, способствующими быстрому очищению кишечника. Кроме того, этот овощ оказывает незаменимое для процесса похудения дренажное действие, выводя лишнюю жидкость из организма. Согласно утверждениям создателей этой методики, диета позволяет сбросить неограниченное количество килограмм, при условии точного соблюдения ее правил. Если вам удастся не сорваться, то вы гарантированно будете терять минимум по 1-2 килограмма за неделю.

Правила кабачковой диеты

  1. Необходимо ежедневно употреблять блюда из кабачков и не один раз.
  2. Продолжительность диеты может быть до 3-х недель, после чего желателен перерыв.
  3. Для употребления в пищу лучше выбирать созревшие кабачки среднего размера. Готовить их нужно вместе с кожицей для большей пользы, но для этого не рекомендуется выбирать слишком большие плоды. Их кожура слишком плотная и для того, чтобы ее съесть, понадобится не только вагон терпения, но и очень крепкие зубы.
  4. Порции любого приготовленного из кабачков блюда можно не ограничивать по граммам. Даже если вы будете съедать много, вашей фигуре это не повредит. На 100 грамм овоща приходится всего 25 Ккал и совсем незначительное количество жиров, крахмала и глюкозы с фруктозой, поэтому бояться, что потерянные килограммы вернутся, не стоит.
  5. Диета допускает употребление и других овощей, а также разнообразных фруктов.
  6. Рацион обязательно должен быть дополнен постными сортами мяса, рыбы и птицы.
  7. Последнее правило, наверняка, расстроит сладкоежек и просто любителей плотно покушать, желающих похудеть, поскольку заключается в необходимости исключить из питания сахар, выпечку, любые сладости, а также все соленое, маринованное, копченое, полуфабрикаты и алкоголь на период диеты.

Подробно изучив принципы диеты, многие люди остаются разочарованными. К сожалению, среди желающих обрести стройную фигуру все еще находятся те, кто безоговорочно верит в «волшебные» продукты-жиросжигатели, помогающие похудеть без каких-либо особых ограничений в привычном питании. Такой эффект невозможен даже для такого замечательного овоща, как кабачок, однако диета на его основе дает действительно хорошие результаты. Об этом можно судить из многочисленных положительных отзывов, согласно которым потерять от пяти килограмм за месяц вполне реально, если не отходить от предписанного данной диетой рациона.

Меню диеты на основе кабачков

Опираясь на описанные выше принципы кабачковой диеты, каждый может составить для себя меню индивидуально, обращая внимание лишь на наличие в нем кабачков и отсутствие калорийных и вредных продуктов. Для тех, у кого фантазия для создания собственного меню отсутствует, существуют готовые варианты, которыми вполне можно воспользоваться.

Вариант №1.

Ваш первый завтрак может состоять из чашки чая и кабачков, лука, баклажанов, моркови – все овощи должны быть тушеные на воде без добавления соли.

На второй завтрак вы можете съесть яблоко и выпить стакан любого свежевыжатого фруктового сока без сахара.

К обеду можно запечь кабачки в микроволновой печи и съесть их с небольшим количеством отварного нежирного мяса, фруктами и чаем.
В качестве полдника подойдут печеные кабачки с салатом из свежих овощей, заправленным растительным маслом и небольшим количеством соли.
Поужинать вы можете горстью сухофруктов с чаем.

Вариант №2.

Отличным завтраком будет фруктово-овощной салат (хорошо сочетаются капуста или морковь с яблоком) с чаем.

Для второго завтрака вы можете приготовить печеные кабачки и съесть их с томатным соком.
В качестве обеда употребите тушеные овощи и вареную рыбу, а также низкалорийные фрукты и несладкий чай.

Полдник вполне может состоять из 100 гр. изюма и яблока.

На ужин подойдут тушеные овощи с кабачками и чай.

Вариант №3.

В этом меню ваш завтрак будет состоять из фруктового салата и чая.

Вторым завтраком послужит кабачково-тыквенный суп с половинкой грейпфрута или апельсина.
На обед рекомендованы кабачки, запеченные на гриле с курицей или рыбой и соком.

В качестве полдника можно съесть кабачково-баклажанную икру и половину апельсина или грейпфрута.

На ужин вы можете употребить тушеную овощную смесь из лука, кабачков и моркови.

Возможны незначительные изменения этих вариантов меню. Например, грейпфрут можно заменить яблоком, а морковный салат – салатом с болгарским перцем. На самом деле, детали не настолько важны, ведь похудение происходит не от того, что вы съедаете определенный продукт в четко назначенное время, а в результате правильного соблюдения рекомендованного режима питания в общем. Стоит также уточнить, что перечисленные выше варианты не подходят для длительной диеты. Если вы планируете долгое время соблюдать кабачковую диету, вам следует дополнить ее растительными жирами и белковыми продуктами. А для того, чтобы ваш процесс похудения не был рутиной, посетите различные кулинарные сайты в поисках интересных вариантов полезных диетических блюд. Обратите внимание на такие рецепты, как фаршированные кабачки и кабачковые оладьи – очень вкусные и относительно низкокалорийные блюда. В дополнение к диете рекомендуются занятия спортом – так заметные результаты проявятся гораздо быстрее, и вы сможете снова перейти к более разнообразному режиму питания, забыв на время о кабачках. Ведь каким бы замечательным ни был продукт, если употреблять его каждый день, то он очень быстро надоест.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Советуем посмотреть

Рисовая диета
Для рисовой диеты лучше выбирать коричневый рис, так как именно в этом неочищенном рисе содержится большое количество полезной для организма клетчатки. Есть несколько вариантов такой диеты. Давайте разберем их подробнее.
admin 23 дня назад 0
Диета Дюкана
Диета Дюкана, известного французского специалиста по диетам, стала сегодня не просто популярной, но и модной, благодаря тому, что ею пользуются многие звёзды мирового шоу-бизнеса. Каковы же особенности этой диеты?
admin 23 дня назад 0
Как выбрать нужный способ похудения? Какие продукты исключить, а какие добавить, чтобы процесс сброса веса пошел быстрее? Наверное, над этими вопросами задумывался каждый, кто хотя бы один раз пытался похудеть «Если я хочу избавиться от жира, то надо исключить все продукты, содержащие его», - так подумает большинство. Но действительно ли надо стремиться именно к этому?
admin 22 дня назад 0
Голливудская диета
Одной из самых жестких и ограниченных в употреблении продуктов является голливудская диета. Она разработана специально для голливудских актрис, которым для роли, в кратчайшие сроки необходимо похудеть и привести себя в оптимальную форму. Несмотря на то, что условия диеты очень строгие, множество женщин именно ее предпочитают в качестве диеты для похудения.
admin 22 дня назад 0
Лишние килограммы, плохое самочувствие, постоянная усталость, неактивность, высыпание на лице, всему этому причина одна – неправильное питание. Фаст – фуд, сладкое, жирное и жаренное – все то, что мешает нам чувствовать себя на все сто процентов хорошо и привлекательно
admin 22 дня назад 0