Обзор смартфона LG V30+

Обзор смартфона LG V30+

Ну кто же не хочет себе мобильное устройство с топовым дисплеем, отличной производительностью и неплохой автономностью. Именно такой набор предлагает LG V30+.

Привлекательный внешний вид и легкий вес совмещены с защитой по американскому стандарту MIL STD-810G и влагостойкости IP68. Фирменная фишка смартфона — сканер отпечатков совмещенный с кнопкой питания установлен на правильном месте. Чуть выше центра на тыльной стороне.


Роль дисплея исполняет качественная 6-дюймовая POLED матрица с закругленными уголками. Аналогичные решения используют все именитые конкуренты в своих флагманах. Цветопередача чуть холодновата, но в настройках можно подобрать любой подходящий профиль. Мне не хватило нижнего порога яркости, а вот максимальный показатель может конкурировать с прямыми лучами. При этом картинка будет видна отлично.


Смартфон поддерживает Always on Display — полезная информация выводится на заблокированный экран. При этом у смартфона отличная автономность, в которой он даже превосходит предшественника G6.


Снизу установлен Type-C с поддержкой Quick Charge 3.0 и перед нами еще один полноценный флагман с minijack. Кроме того, реализована поддержка Hi-Fi звука. Есть предустановки для разного звучания, а вот за эквалайзером придется отправиться в приложение Music, где найдется регулировка частот. Смартфон поддерживает запись звука с высокой детализацией. Динамик звучит неплохо и даже громко. Правда, с ощущением недостатка низких частот.


V30+ работает на Android 7.1.2, но вскоре должен получить обновление. И раз здесь реализована собственная оболочка, то пользователь получает функциональность и море разнообразных настроек. Можно выбирать с меню приложений или без него, настраивать количество кнопок в панели навигации, менять темы. Можно даже выбрать уровень вибрации. Можно забраться в фирменное приложение для оптимизации, а еще есть фирменная фишка Floating Bar. Эта панель с быстрым доступом к нужным функциям. Их можно настроить индивидуально, а сама панелька копирует функциональность дисплея, который был доступен в предыдущих моделях линейке V.


Зверь-процессор Qualcomm позволяет как угодно нагружать смартфон хоть играми, хоть мультизадачностью. При этом без явного перегрева корпуса благодаря системе отвода тепла. А для тех, кто любит переносить гигабайты файлов аппарат предлагает расширение при помощи гибридного слота, хотя на борту накопитель на 128 Гб.


Двойная камера обладает настоящей универсальностью и разнообразием настроек. Здесь использован один 16 Мп со светосилой f1.6 и второй широкоугольный 13 Мп уже без автофокуса и стабилизации. Камера дает возможность получать четкие фотографии с приемлемым уровнем шума даже если освещение идеальным назвать сложно. А вот дополнительный широкоугольный модуль позволяет захватывать в кадр заметно больше информации, что особенно удобно при съемке в небольшом пространстве. И благодаря такой особенности не приходится переходить в режим вертикальной съемки.


Смартфон может использовать связку для бесшовного зумирования. В меню можно найти множество опций: от привычных авто и ручных настроек, до панорамы и помощи для выбора правильной композиции.


V30 Plus снимает видео в 4К с оптической стабилизацией. И при небольшом старании устройство помогает получить плавное видео даже на ходу. А еще здесь есть пресеты цветокоррекции, которые можно накладывать в режиме реального времени без потери. Еще один крутой инструмент — Point Zoom. Он позволяет выбрать любую зону в кадре и произвести плавный наезд. То есть приближение в таком режиме работает не в центре картинке, как обычно, а в любую выбранную область.


Удивительно, что фронтальная на 5 Мп вышла довольно посредственной. Зачастую, грешит недостатком деталей и цвета на снимках бледноватые. Её сильная сторона — широкугольный режим, который можно активировать или отключить по желанию.
Приятно, что южнокорейцы создали смартфон, который совместил кучу возможностей от производительности и надежности до продвинутой камеры и звука. Причем вся функциональность будет востребована в повседневном использовании без каких-либо ограничений, вроде невозможности одновременной зарядки и прослушивания музыки.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...