Инструкция применения Plasti Dip

0
98

Перед окраской автомобиля Plasti Dip, следует подобрать подходящее помещение. Оно должно быть хорошо освещено с прекрасной вентиляцией. Следует также навести чистоту, чтобы при окраске на поверхность не попадала пыль или грязь. Необходимо оставить вокруг машины свободное пространство. Это позволит использовать при распылении одинаковый угол. Чтобы качественно покрасить крышу лучше использовать скамейку. Для этого занятия прекрасно подойдет гараж или дворик, однако не стоит забывать об освещении и вентиляции.

Специалисты советуют использование безвоздушного краскопульта HVLP модели Earlex 3500 или Wagner 665. Дюза должна быть 1.8. Варьирование возможно с учетом густоты разбавления. Для свободы движения лучше подсоединить краскопульт к длинному удлинителю. Допускается применение компрессорного аппарата, но чтобы достичь большей продуктивности, рекомендован HVLP. Нельзя забывать о респираторе или маске, которые предотвратят проникновение вредных веществ в организм. Кроме этого необходимо наличие перчаток, обезжиривателя, тряпки микрофибро, газет, пленки и малярного скотча.

До того, как приступите к покраске, следует использовать антисиликон, промыть и обезжирить всю поверхность. После просушки очистите от пыли все щели. Для разведения Plasti Dip используйте растворитель. Соотношение должно быть один на один. Хотя не стоит вливать всю смесь полностью. Проведите тест, факел должен быть равномерным.

Расстояние между распылителем и поверхностью не должно превышать 20 см и не должно быть меньше 15 см. Пистолет необходимо держать под прямым углом. При нанесении первого слоя не забывайте, что он связующий для последующих слоев, поэтому не допускаются потеки или пятна. Старое покрытие должно быть перекрыто первым слоем от 50 до 60 процентов. На его просыхание следует выделить не меньше полчаса. Следующие слои нужно наносить только по мере высыхания предыдущего. Эксперты рекомендуют наносить от четырех до пяти слоев. Учтите, что если даже цвет сел равномерно и от старого покрытия ничего не осталось, все же нужно добавлять новые слои, пока их количество не достигнет четырех или пяти. Такое покрытие удаляется легче, не оставляя при этом никаких следов. Предпоследний слой лучше сушить до трех часов и только после этого наносить следующий. Это поможет вам исправить оставшиеся косяки. По завершении покраски удаляются пленка и скотч. Краскопульт необходимо просушить на протяжении двенадцати часов.