Google применит наночастицы для ранней диагностики рака и сердечных заболеваний

0
99

Google изучает способы поиска внутри организма человека ранних симптомов смертоносных заболеваний, таких как рак или болезни сердца. Команда ученых специальных проектов Google X Lab с применением наночастиц экспериментирует охоту на наличие признаков медицинских проблем в кровотоке, а затем досконально сообщить данные датчиков людям, которые принимают участие в эксперименте. " Мы по-прежнему находимся на ранней стадии исследований, но мы провели целый ряд интересных экспериментов, поэтому собираемся продолжать идти вперед," сказано в описании проекта, обнародованного недавно Google.

Ожидаемые приложения будут включать в себя тест на ферменты, выделение артериальных бляшек, которые собираются разорвать сердце и вызвать приступ или инсульт, или способ мониторинга на наличие раковых клеток после хирургического вмешательства или химиотерапии. Раннее выявление, как известно, резко увеличивает шансы успешного лечения многих опасных для человеческих жизни заболеваний. Специально созданные наночастицы, каждая из которых имеет микроскопические размеры, можно будет вводить в организм в виде таблеток. Затем они всасываются в кровоток, где и прилипают к целевым клеткам, таким например, как раковые.
Магнитные свойства, разработанные для наночастиц, позволяют управлять ими с помощью специальных устройств. Они могут определять стадию заболевания с использованием неинвазивных методов обнаружения, таких как свет или радиоволны. Эти сведения распространяет Google. В случае успеха, эта технология может " помочь врачам обнаружить болезнь, которая начала развиваться недавно утверждают в калифорнийском технологическом гиганте.
В официальном заявлении Google также сказано, что лицензирование технологии будет производиться для компаний, которые заинтересованы использовать его для медицинских целей. Команда «Наука и жизнь» Google работает также над контактными линзами, измеряющими в слезах уровень глюкозы, чтобы люди с диабетом отслеживали уровень наличия сахара в кровотоке, а также столовые приборы, предотвращающие дрожание рук, вызванные например болезнью Паркинсона. В 2013 г. Google создало еще и компанию под названием Calico с миссией, предполагающей решение проблем здоровья и старения путем использования передовых технологий.