Сравнение Google Pixel и Apple iPhone 7

0
260

Появившиеся недавно смартфоны Pixel и Pixel XL очень тяжело не сравнивать с известным и раскрученным брендом iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Оба устройства были выпущены компаниями, которые имеют полноценный контроль над программной и аппаратной начинкой устройств. «Смарты» имеют схожий дизайн и идентичную стоимость ($649 и $769 за стандартную и расширенную модель).

Сегодня мы найдем отличия между устройствами и попытаемся определить положительные и отрицательные стороны смартфонов.

Процессор

Бенчмарк Geekbench продемонстрировал, что внедряемый в iPhone 7 чип под названием Apple A10 Fusion способен обеспечить повышенную производительность как в общей сумме, так и с одним ядром, в отличие от Snapdragon 821 (результаты теста были опубликованы веб-ресурсом Tech Grapple).

Это вовсе не обозначает, что iPhone 7 будет шустрее Pixel, многое будет зависеть от оптимизации программного, а также аппаратного обеспечения.

Экран

  • iPhone 7: LCD-дисплей размером 4,7 дюймов с разрешением 750×1334 и 326 ppi;
  • iPhone 7 Plus: 5,5-дюймовый LCD-экран с разрешением 1080×1920 и 401 ppi;
  • Pixel: AMOLED-дисплей на 5 дюймов с разрешением 1080 x 1920 и 441 ppi;
  • Pixel XL: 5,5-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 1440 x 2560 и 534 ppi.

Дисплеи Pixel больше в размере и обладают повышенной плотностью пикселей, несмотря на одинаковую цену. Введение AMOLED-дисплея в гаджетах Google содержат свои недостатки и преимущества. AMOLED применяет меньше заряда аккумулятора и лучше передает определенные цветовые оттенки, однако LCD-дисплеи более надежны и долговечны.

Камера

iPhone 7 оснащен 12-мегапиксельной камерой с апертурой f/1.8. В DXOmark iPhone 7 получил оценку 86. У смартфона Google отсутствует выпирающий объектив камеры, а оценка в DXOmark немного выше – 89.

Авторы тестирования положительно откликнулись о камере Pixel:

— Высокие результаты показал Pixel при работе камеры в разных условиях. Учитывая небольшой сенсор устройства, смартфон продемонстрировал достойные снимки при ярком и равномерном освещении. Фотографии, отснятые в комнате и при слабом свете, получаются хорошего качества и с детализированием объектов. Автонастройка баланса белого и сбережение деталей позволяет реализовывать неплохие портретные снимки.

Внешний дизайн

iPhone 7 и Pixel во многих деталях похожи между собой, но отличие во внешнем виде все-таки имеется.
Сканер отпечатки пальцев Pixel расположен на задней панели, поэтому под экраном смартфона нет дополнительной кнопки.
Зрительное разграничение задней части на 2 две разные половинки даст возможность заметить, что юзер использует Pixel легко, как и в ситуации с iPhone.

Разъем для аудио и 3D Touch

В Pixel и Phixel XL сохранился аудио-разъем, это вовсе не означает, что беспроводные наушники от компании Beats либо Sony станут ненужными с нововведением Гугла, В их арсенале остался Bluetooth v4.2, такой же как и в iPhone 7.
Смартфоны Pixel не предусмотрены поддержкой 3D Touch, которой оснащены последние модификации iPhone (по крайней мере, так пишут в официальной документации устройства).

Аккумуляторная батарея

Смартфоны серии Pixel оснащены батареей 2770 мАч. Одного заряда аккумулятора хватает на 26 часов непрерывного общения, 110 часов воспроизведения музыки либо 456 часов в режиме ожидания. По предоставленным данным одного журнала, батарея iPhone 7 в состоянии продержаться до 12 часов разговоров.

Создатели Гугла сделали функцию, которую в этом году не смогли дождаться поклонники «яблока» — быстрая зарядка. В смартфонах Pixel присутствует технология Quick Charge 3.0. Смартфон по имени Asus Zenfone 3 Delux, использующий аналогичную технологию, за полчаса возобновляет около 80 процента заряда батареи.

Вывод

Компания Google подобрала отличное время для выпуска флагманского смартфона, как раз на пике снижения спроса на «айфон» и после выхода неудачной модели Galaxy Note 7. В Pixel смогли реализовать мощную батарею, увеличенный и качественный дисплей, а также отличную камеру.

В тот же период, iPhone 7 считается текущим центром экосистемы фирмы Apple, давая преимущество любому гаджету. На фоне Pixel, устройства фирмы Тима Кука не слишком дорогостоящие, пользователь за аналогичную стоимость способен получить более производительный процессор, в том числе эксклюзивные функции и сервисы (водоустойчивость, 3D Touch, Apple Pay и прочие).