Обзор смартфона Meizu M1 Metal

0
185

Ежегодно фирма Meizu старается попасть на первые места в рейтинге продажи техники. Если четыре года назад они выпустили лишь одну новинку смартфона, то в дальнейшем начали изготавливать в несколько раз больше – сначала три, а в октябре 2015 сразу пять. К слову одним из них и был Meizu Metal, который выделяется особым сочетанием низкой цены и прочных элементов.

Дизайн

Сравнительно дешёвые телефоны с качественным «железом» редко выделяются привлекательным внешним видом, то же можно сказать и о Meizu M1 Metal. Ведь некоторые видят в нём черты товаров Apple, а кто-то сразу узнаёт, к какой компании принадлежит данное устройство. Тем не менее, смартфон в своей ценовой категории лидирует по дизайну.

Изготовитель утверждает, что особенностью устройства является металлический корпус, который очень хорошо замаскирован, из-за чего трудно понять самому, что это за материал. Стоит отметить, что качество краски на определённых частях трудно назвать хорошим, так как иногда можно заметить, что под неё попал мелкий мусор.

Смартфон доступен в пяти цветовых категориях: золотой, розовый, голубой, серый и белый. К слову он может быть оснащён разным количеством памяти – 16 и 32 гб. Однако объём, допустимый для карты памяти не более 120 гб, при этом лоток для неё размещён там же, где и симка. Соответственно есть вариант пользоваться двумя сим-картами или одной, но с дополнительной картой памяти.

Дисплей

Практически все устройства Meizu обладают приятным экраном. M1 Metal оснащён качественной матрицей с максимальным разрешением, прекрасным обзором, достаточной насыщенностью цветов, а также очень яркой подсветкой, что очень помогает вне дома.

Прочное стекло хорошо защищает дисплей от дефектов даже при не аккуратной эксплуатации. Присутствует качественное олеофобное покрытие, соответственно смартфон не требует частого ухода, а устранение грязи не вызывает трудности. К слову прослушивание музыки в наушниках показывает хорошие результаты, как для средней ценовой категории.

Камера

По сравнению с версией M2 Note камера не сильно была модифицирована, так как фотографии получались слишком размытыми, компания увеличила чувствительность к свету в сумерках и темноте. Также добавили специальные алгоритмы для устранения шумов на снимках. В целом же камера не сильно отличается от Note-серии.

Само приложение переделали, но всё же это не очень удобно, так как множество функций разместили сверху, а, учитывая размеры дисплея пользоваться ими не очень удобно. Присутствует режим HDR, который помогает улучшить качество фото и видео снимков, однако даже он скрыт в функции «настройки», при этом их можно регулировать самостоятельно.