Обзор смартфона Moto C Plus

0
128
Moto C Plus

Простота, геометрия, обтекаемость и необычный приятный материал крышки — вот основные факторы, формирующие впечатления о Moto C Plus, который впервые попадает в руки.

Простота, потому что ничего лишнего. На корпусе нет ни единого дополнительного штриха, который можно было назвать изыском кроме, пожалуй небольшого углубления на месте фирменного логотипа. Ну и круглой панели с вспышкой и камера. Необычный приятный материал повторяет таковой у Moto G4. Внешне пластик может показаться матовым, но на деле это очень мелкая текстура.

Кнопки управления стандартно справа. Как и у всех Moto кнопка питания оснащена рифленой поверхностью. Кроме того она может запускать камеру двойным нажатием. На верхней грани порты для зарядки и подключения гарнитуры, которая входит в комплект, так же как зарядное устройство и кабель. На нижней части отверстие микрофона, а еще здесь можно обнаружить зацеп для снятия крышки. Под крышкой находится действительно большой сменный аккумулятор в 4000 мА*ч, а еще доступ к двум sim-картам формата nano и microSD. Плюсы такой конструкции неоспоримы:

  • раздельное внедрение sim-карт, никаких гибридных слотов, где жертвой становится карта памяти или вторая sim-карта.
  • простота замены аккумулятора в случае его износа или при желании оставаться на связи дольше.

Минусы тоже есть:
— невозможность горячей замены sim-карт.
Фронт аппарата совершенно ровный. Ниже 5-дюймового дисплея расположились сенсорные кнопки, которым не досталась подсветка. Выше дисплея: логотип, динамик, фронтальная камера. Жаль, но аппарат не оборудован датчиком регулировки подсветки, так в шторку для настройки яркости придется заглядывать почаще.

Дисплей Moto C Plus — это матрица IPS. Насыщенность для данного типа экрана непривычно высокая. Цвета яркие почти как у AMOLED. Это точно не назовешь минусом, но в то же время отрегулировать изображение не получиться. Углы обзора не огорчат пользователя. Картинка начинает искажаться только при максимальных диагональных отклонениях, что совершенно не критично.

Учитывая свою бюджетную натуру C Plus вовсе не обязан брать вершину в показателях производительности и это подтверждают результаты тестов. Но они зачастую разнятся с реальностью, а в случае с Moto это практически закономерность, ведь производитель заморочен на программной оптимизации. Так на аппарате установлен 4-ядерный MediaTek MT6737 и свежий Android 7.0. Интерфейс работает вполне приемлемо. Уж точно не виснет и не тормозит. С тяжелыми игрушками ловить нечего, а казуалки точно будут работать. Поэтому мы применили к девайсу более жизненную задачу и в результате смартфон без проблем держит в памяти до 10 вкладок браузера. Также C Plus довольно оперативно переключается между приложениями. Здесь всего 2 Гб оперативной памяти.

Так уж повелось, что общая оценка смартфону зависит если не на 50, то наверняка на 30 процентов от качества камеры. Moto C Plus на правах одного из самых младших получил 8 Мп модуль камеры. Оптика здесь со светосилой f/2.2. В интерфейсе все удобно и просто: можно снимать по таймеру, украшать портреты, активировать вспышку и режим HDR. Фото не вызовет нареканий для своего сегмента они действительно неплохие. Здесь яркие цвета и нет шумов в тенях. Если задаться целью найти недостатки в камере, то можно отметить преувеличенную программную четкость и невысокое разрешение видео всего лишь HD.

Фронтальный модуль с 2 Мп точно никого не удивит. И потому ему в помощь предоставлена вспышка, которая может быть активна постоянно. От такого дополнения фотографии выигрывают минимально. Гораздо интереснее то, что фронтальная умеет делать снимки в HDR, что поможет запечатлеть себя на фоне красивого небосвода.

У смартфона один динамик, его звучание не назовешь тихим. В изобилие высокие и средние частоты. Ввиду заниженного уровня максимальной громкости и высоких частот подкачал звук в наушниках.

Moto C Plus не тот аппарат на который возлагают большие ожидания. Это крепкий бюджетник средней руки с функционалом под стать рабочей лошадки. Две sim-карты, поддержка скоростной передачи данных 3 и 4G, легкая операционка для стабильной работы и довольно сносная основная камера. Ну и наверное главное преимущество — аккумулятор. Его емкость и поддержка стандарта OTG позволяют без проблем зарядить другой смартфон. Слабые стороны — фронтальная камера и звучание в наушниках, но мы то понимаем, что Moto C Plus это точно не плеер и не средство получения бьюти селфи.