Обзор планшета Nokia Lumia 2520

0
91

На конференции Nokia World в Абу-Даби состоялась очень важная для компании премьера. Nokia впервые представила свой планшет — Lumia 2520. Это аппарат с 10,1-дюймовым экраном, изящным изогнутым дизайном, который работает на ОС Windows 8.1 RT, и имеет поддержку LTE.

Nokia, которая много лет занимается разработкой телефонов, немного поздно выходит на рынок планшетов. Nokia привыкла к жесткой конкуренции, когда дело доходит до борьбы за кусок рынка сотовых телефонов против таких мобильных производителей, как Samsung, HTC, Motorola, но теперь финская фирма должна также идти против производителей ПК, которые выпускают планшеты, в том числе Sony, Asus, Apple и др.

Lumia 2520 является одним из всего лишь двух планшетов на рынке, которые поставляются с ОС Windows 8.1 RT. Второй — Surface 2 от Microsoft. Это будет интересное соревнование между гаджетами, учитывая, что Microsoft находится на пути к покупке мобильного подразделения Nokia.

Больше всего поражает именно дизайн Lumia 2520. Корпус планшета сделан из цельного гладкого поликарбоната, который покрывает заднюю и боковые стороны. Задняя часть имеет слегка изогнутый дизайн, а его тонкие ребра способствуют удобству при пользовании. В целом, ощущается высокое качество материалов и сборки. По сравнению с Surface 2, он более компактный, более тонкий и легкий.

Экран Lumia 2520 такой же, как и в Surface 2. Его диагональ 10,1 дюйм и он имеет Full HD разрешение при плотности пикселей 218ppi. Как и Lumia смартфоны, 2520 использует фильтр дисплея ClearBlack, который уменьшает блики, когда вы находитесь на улице. На верхнем торце находятся регулятор громкости и кнопка включения / блокировки. На правой стороне — разъёмы USB 3.0 и HDMI. На левом торце есть разъем для наушников и порт зарядки. Также аппарат оснащен 6,7-мегапиксельной основной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной камерой для звонков в Skype.

Lumia 2520 имеет аккумулятор на 8000 мАч, который позволяет работать с планшетом 10 часов при нормальном использовании. Гаджет использует собственное зарядное устройство, которое имеет функцию «быстрая зарядка». Аппарат можно зарядить на 50 процентов за 30 минут, и до 80 процентов за один час.

Планшет оснащен процессором Snapdragon 800 с чипсетом 8974 для поддержки LTE сетей. Пока это единственный RT планшет с LTE, и Nokia заявляет, что будет делать планшеты, которые имеют как LTE, так и Wi-Fi.

Планшет поставляется с полным набором Microsoft Office бесплатно. Он также имеет другие приложения Microsoft, такие как почта, Xbox Music и SkyDrive. Nokia также добавила несколько собственных приложений, в том числе Nokia Camera, которая сочетает в себе функции Smart Cam и Pro Cam, что позволяет снимки в движении и тонко настраивать параметры камеры в то же время.

Еще одно приложение от Nokia, которое называется Video Director, позволяет редактировать отдельные клипы и объединять их в более длительный фильм. Вы можете добавлять надписи, звуковые эффекты, музыку, и элементы дизайна.

Отдельно Nokia продает крышку с полной клавиатурой за $ 150. Кроме удобства набора текста крышка дает дополнительных 5 часов автономной работы.

Nokia Lumia 2520 будет поставляться в глянцевм красном и белом, и в матовом черном и голубом цветах.

Итак, Lumia 2520 — качественный планшет с приятным дизайном и хорошим оснащением.

Но Nokia нужно будет убедить потенциальных клиентов, что Lumia 2520 может обеспечить всеми необходимыми функциями. В настоящее время, компания надеется, что поддержка LTE и Office Suite будет заманивать покупателей, которые нуждаются в портативном производительном компьютере.