Смартфоны Jinga. Пара новых удобных и недорогих гаджета

0
2

В бюджетной нише смартфонов марка Jinga представлена широким набором современных и удобных моделей. Также гаджеты этой компании можно встретить среди телефонов среднего класса. Пополнение ассортимента парой недорогих новинок должно заинтересовать отечественных покупателей.

Практически близнецы по аппаратной начинке Jinga IGO L1 и Trezor S1 имеют ряд отличий во внешнем оформлении. Для IGO L1 был выбран оригинальный корпус с округлыми очертаниями, в результате удалось получить не только эргономичную поверхность, сам телефон великолепно ложится в ладошку. Для съемной задней панели в качестве материала традиционно используется пластик, его металлизированный окрас придаёт темно-серому устройству особый шарм.

Для любителей брутального дизайна предлагается Trezor S1. Лишние 10 граммов его веса не ощущаются даже если взять в руки обе модели. Основная разница в корпусе. Черный матовый пластик обладает рельефной текстурой, она практически едва ощутима. Как экран, так и расположение управляющих клавиш у этих смартфонов идентичны. Правая кромка отведена под кнопку питания и регулятор громкости. Для интерфейсных разъёмов задействован верхний торец. Там расположились выход аудио 3,5-мм и порт microUSB.

Функцию экрана в обеих моделях выполняет IPS-панель в 4,5 дюйма. Размер является средним и соответствует практичному формату смартфонов. А вот в разрешении есть отличия. В IGO L1 оно составляет 960х540, а у Trezor S1 — 854х480. Лишь расположив телефоны рядом можно заметить различия визуально. Особенностью используемых IPS-экранов являются значительные горизонтальные и вертикальные углы обзора. Телефоны снабжены датчиками света и имеют сенсоры приближённости. Управление чрез экраны комфортное, нареканий на чувствительность нет.

Платформа для управления — Android 4.4.2, в интерфейсе сохранён лаконичный стиль. Процессором для Trezor S1 выбран MediaTek 6582M (частота 1,2 ГГц), в IGO L1 установлен не на много мощнее чип MediaTek 6582M, его частота — 1,3 ГГц. По характеристикам памяти обе модели идентичны. Оперативная — 512 МБ, собственная — 4 ГБ. Конструкция телефонов предполагает установку microSD в соответствующие слоты.

Отсутствие сторонних оболочек позволило добиться приемлемой скорости работы обеих моделей. Можно сыграть в 3D-игры средней требовательности или посмотреть видео HD-качества. Подключение к интернету осуществляется либо через сети 2G/3G, либо с помощью Wi-Fi, также есть Bluetooth. В устройствах поддерживается навигация GPS и A-GPS.

Характеристики камер и сенсоров для фото и видео съёмок идентичны (5 Мп). Фронтальные камеры тоже одинаковы, оба смартфона оснащены модулем VGA. Емкость аккумулятора Jinga IGO L1 — 1600 мАч, Jinga Trezor S1 — 1900 мАч.
Подтверждает доступность предлагаемых моделей от Jinga их цена. Стоимость Jinga Trezor S1 — 5 990 рублей, а Jinga IGO L1 — 6 990.