Обзор смартфона Moto G5 Plus

0
1

Ранее Вы уже ознакомились с моделью Moto G5 от Lenova-Motorola. Сегодня речь пойдет о её большом брате Moto G5 Plus и сравним так ли сильно они отличаются и насколько оправдана существенная разница в цене.

Если дизайн Moto G5 был не броским и однотонным, то внешность Moto G5 Plus стала более примечательной благодаря блестящей полированной окантовке. Крышка металлическая, а остальной корпус пластиковый и под металл лишь стилизован. Изменения коснулись и камеры: теперь модуль слегка возвышается над корпусом.

Moto G5 Plus заключен в неразборной корпус, а это значит что снять крышку и поменять батарею, как в младшей модели не получиться. В соответствии с особенностями конструкции были внесены правки в дизайн боковых панелей. Слоты для двух sim-карт и выделенный разъем расположились на верхней гране, тогда как в G5 слоты размещались под крышкой рядом с аккумулятором. Чтобы не перегружать грани разъем для наушников уехал с верхнего торца на нижний. Туда же сместился и микрофон. Остальная компановка в модели идентична. К сожалению, даже у старшего брата установлен microUSB, а не современный Type-C, который Lenovo похоже ставит на свои флагманские устройства.

Сканеры отпечатков идентичны. Расположены в центре передней панели. Он качественно и быстро распознает отпечатки и при этом может использоваться как многофункциональная сенсорная клавиша для управления смартфоном. Экран Moto G5 Plus имеет IPS матрицу с FullHD разрешением. Цвета смотрятся натурально, дисплей демонстрируют хорошую контрастность, хотя даже в ярком режиме может не хватать точности цветов. Экран имеет широкие углы обзора и отлично ведет себя на солнце, оставаясь комфортным для чтения.

Moto G5 Plus оснащен энергоэффективным процом Qualcom Snapdragon 625 с тактовой частотой 2 ГГц. Добавим к этому то, что базовая комплектация старшей модели поставляется в варианте 3-32 Гб памяти на борту. Тогда как у младшенькой 2-16 Гб. Все это улучшает производительность, что особо заметно в требовательных играх. Максимальную конфигурацию вытягивает с трудом, но уж точно не ограничит выбор неприхотливыми аркадами.

На параметрах камеры хочется остановиться отдельно. Первое что бросается в глаза — выступающее основание камеры, которое намекает на наличие автостабилизации. Но, к сожалению, ни в одной модели линейки G она не предусмотрена. Данная форма — это скорее дизайнерское решение, которое дает отсылку к более топовой Moto Z.

Анонсируя новинки компания Lenovo акцентировала внимание на том, что Moto G5 приобрел 12 Мп с диафрагмой f/1.7, которая обеспечивает качественные фото при любом освещении, а также лазерный и фазовый автофокус Dual Pixel отвечает за то, что пиксели принимали участие в процессе фокусировки.

Хоть камера Moto G5 и имеет большое количество пикселей, но фото выходят несколько хуже плюсовой модели. Создавая действительно хорошие фотографии при дневном свете, камера не так хорошо отрабатывает при недостатке освещения. Во многом помогает приложение для фото. В нем присутствует режим HDR, ручные настройки, можно быстро указать точку фокусировки или настроить экспозицию вручную.

Камера Moto G5 Plus пишет видео формата 4К с частотой 30 кадров в секунду, а Full HD при 60 кадрах. Также доступен режим съемки в 720 с частотой 120 кадров. Проще говоря замедленная съемка, что может разнообразить привычное видео с дружеских вечеринок.

Фронтальная камера имеет диафрагму f/2.2 и 5 Мп разрешение. В принципе неплохо справляется со своей функцией: съемкой селфи и трансляцией видеочата.

В модели Moto G5 Plus внедрен аккумулятор большей емкости по сравнению с младшим братом 3000 против 2800 мА*ч. На выходе дает один день интенсивного или два дня штатного использования.

Набор коммуникаций Moto G5 Plus схож с Moto G5. Двухдиапазонный Wi-Fi, Bluetooth 4.0, ГЛОНАСС, GPS плюс наличие FM радио.

В плюсовом варианте традиционно повторяются все знакомые фишки знакомые ранее. One Button Nav позволяющая отключать наэкранные клавиши и пользоваться только сенсором для управления. Поддержка жестов для включения камеры или фонарика. Особо любимый пользователями аналог Always on Display: текущее уведомление и часы изображаются на погашенном экране, если взять девайс в руку или провести над ним.

В обоих аппаратах установлен Android 7.0. Чистый и не перегруженный приложениями, что прекрасно влияет на быстродействие. Производитель обещает получение всех обновлений ОС.

Девайс получил мощный энергоэффективный проц, улучшенную камеру, больший объем памяти и более премиальный дизайн, сохранив остальные особенности. линейки. Все это в совокупности делает его интересным девайсом для тех, кто хочет выйти за рамки бюджетников, но еще не готов платить за флагманские модели.