Обзор VK Mobile - мобильный оператор от соцсети ВКонтакте

Недавно команда ВКонтакте решила запустить собственного мобильного оператора. И вот подключившись к вышкам Мегафона, биф Хованского и придумав дорогой тариф из под их крыла вышел VK Mobile. Желание подсоединится к нему отпадает сразу после прочтения условий тарифа, но все-таки такая щекотливая тема заслуживает отдельной статьи и это обзор VK Mobile.


Первое, что мы видим — минималистичная sim-карта и довольно красивый традиционно синий личный кабинет, который пытается понравится формулировкой в духе Интернет на все мемы вне Вконтакте. Тариф пока что всего один и его условия таковы:

  1. Полный безлимит внутри ВК
  2. 2 Гб на остальной Интернет. При этом никакого пакета минут или сообщений.
  3. 60 секунд разговора или одно SMS-сообщение стоит 1,6 рублей.

И все бы ничего, но тариф стоит 400 рублей в месяц! У того же Мегафон есть тариф, где за 450 рублей Вы получаете: полный безлимит в пяти социальных сетях, 12 Гб трафика и 600 минут звонков. Ну и еще ВК дарит дополнительные гигабайты за приглашенных друзей. Такая механика в сервисах Маил.ру уже знакома. Но не спешите ругаться, ведь у VK Mobile есть и много плюшек.


Например, Вы можете слушать музыку из ВК в самом неглючном и удобном приложении BOOM. Вместе с VK Mobile Вы получаете подписку на музыку ВК. Кстати, трафик на приложение тоже безлимитный.


Что еще? Стикеры. VK Mobile раз в месяц дарит большие смайлики, а если захотите купить еще, то половина потраченной суммы вернется на баланс.

В итоге:

  1. Выгоднее всего листать ленту именно ВК
  2. Выгоднее слушать музыку через ВК
  3. Приятнее всего общаться через ВК
  4. Выгоднее всего покупать через ВК

Ощущать себя человеком с каким-то уникальным оператором Вы не будете, потому что VK Mobile всего лишь тариф Мегафона, замаскированный под настоящего оператора. Исходя из этого не совсем понятен смысл создания сервиса.


И все-таки все мы знаем плачевную историю с платной музыкой ВКонтакте, однако за многие годы прослушивания многие люди привыкли к данному плееру. Вот и решили ВКонтакте предложить VK Mobile, а учитывая что молодежь, итак, платит за свои тарифы около 400 рублей, им это будет не особо затруднительно. Зато все вернется как раньше. Вот именно на это Маил.ру сделали ставку.


Так кто же захочет брать этот тариф? Скорее всего тем, кто по полной любит ВК, кто считает его самым лучшим сервисом, кто слушает песни только там, кто скачивает и пользуется всеми официальными приложениями.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...