Новый экономный жидкокристаллический дисплей

0
3

В последние десятилетия чрезвычайной популярностью начали пользоваться жидкокристаллические экраны, которые способствуют усовершенственному отображению изображений и при этом берегут здоровье человека. Они созданы таким образом, чтобы глаза человека, несмотря на всю яркость изображений, оставались в состоянии спокойствия и, таким образом, не напрягались, а это значит, что такие экраны защищают людей от ухудшения их зрения. Благодаря этой ценной и важной функции жидкокристаллические экраны — это основной товар для современного потребителя, который нуждается в постоянной работе с экранами, но при этом, не желает, чтобы такая продолжительная работа каким-нибудь отрицательным способом отражалась на его здоровье.

До нынешнего дня современный человек использовал такой экран и отлично понимал одну его негативную сторону: он потребляет слишком много энергии. Но теперь все кардинально поменялось: изобретатели университета в Гонконге решили усовершенствовать это устройство с целью, чтобы оно не требовало столь огромного количества энергии. Им удалось создать обычный, на первый взгляд, жидкокристаллический экран, но который выводит статические изображения, но без употребления электроэнергии.

Это технологическое изобретение, в своем роде, базируется на оптических жидкокристаллических дисплеях, которые имеют свойство перезаписываться. Если обычный жидкокристаллические экраны используют для вывода изображений слой электродов, которые проводят ток и, таким образом, способны изменять цвет представляемых изображений, то жидкокристаллические экраны нового поколения работают совсем по-другому. На самом деле они не требует этого слоя электродов для проведения и передачи статистических изображений.

Несомненно, что такому изобретению светит огромная мировая популярность, поскольку изобретение устройства, которое не требует наличия электродов имеет ряд преимуществ перед другими технологическими устройствами. Кроме того, что этот жидкокристаллический экран использует для своего функционирования намного меньше энергии, чем любой другой, он является намного тоньшим, чем все обычные экраны такого типа, а также он достаточно прост в изготовлении, что обеспечит ему, несомненно, массовую востребованность на рынке продаж. Еще одним преимуществом такого экрана является его способность выводить 3D-изображения в намного упрощенном режиме, чем у его предшественников.