Обзор смартфона Meizu M5c

Обзор смартфона Meizu M5c

До недавних пор место самого бюджетного устройства в модельном ряде Meizu было вакантным. Но вот на рынке был представлен изящный Meizu M5c, который имеет свои особенности от других смартфонов в линейке.


Один взгляд на фронтальную панель позволяет угадать производителя. Это типичный Meizu. А за более детальным рассмотрением становится заметна и разница с другими пятерками линейки. Стекло здесь ровное без закруглений краев, оно ощутимо выпирает из пластикового неразборного корпуса. Сам корпус получил приятную на ощупь поверхность, да и в целом сборка аппарата качественная и не вызовет нареканий даже у самых скрупулезных покупателей.


На гранях доступ к гибридному лотку: можно установить две nanosim или sim плюс microSD. Кстати, несмотря на доступный статус аппарат поддерживает 4G. Справа регулировка громкости и кнопка питания. Снизу решетка микрофона и динамика. Его звук получил сильный акцент на высокую и средину частотного диапазона. Это позволяет отчетливо слышать рингтон.


Внизу фронтальной части M5c расположилась фирменная кнопка mBack и тут закралось второе отличие от старших девайсов. Ей не досталось сканера отпечатков, хотя основной функционал неизменен. Прикосновение — шаг назад, нажатие — выход на домашний экран, а удерживая можно заблокировать смартфон.


Экран 5-дюймовый с HD разрешением обеспечивает довольно точную цветопередачу. Но на мой вкус она чуть холодновата и для исправления в меню есть ручная регулировка цветовой температуры. Немного досадно, что яркость подсветки немного мала и на ярком солнце это может вызвать некоторые сложности. Но на практике большого дискомфорта не ощущаешь, видимо немного фирменной магии и технологии двойной ламинации дисплея все-таки работает.


Производительность смартфона со званием самого доступного в линейке соответствует его статусу. Железо подобрано и заточено таким образом, чтобы успешно справляться с базовым функционалом M5c. Звонки, сообщения, переписка, посещение соцсетей, просмотр онлайн видео отрабатываются аппаратом безотказно. Но нужно понимать, что 4-ядерный процессор Mediatek MT6737 и 2 Гб оперативки не делают его монстром мультизадачности или игровым устройством. Смартфон работает не супер молниеносно, но стабильно.


Примечательно, что на борту M5c из коробки установлена свежайшая Flyme 6. Где-то глубоко внутри это Anroid 6.0, но внешне никакого сходства. Система удобно и продумана. Здесь есть немало полезных дополнений к которым очень легко привыкнуть.


Смартфоны 2017 года редко получают основную камеру с разрешением ниже 12 Мп. Но Meizu M5c стал одним из числа тех, кому досталась такая честь. Фотографии снятые днем в большинстве случаев не вызывают вопросов, а вечером автофокусу явно не хватает реактивности. Он слишком медлителен и некоторая часть фото, сделанных при плохом освещении могут быть расфокусированы.


Девайс снимает всего лишь HD видео, умеет делать GIF анимации, Time Lapse, панорамы. Нашлось место даже ручному режиму фотосъемки.
Фронтальная камера выдает стабильно хорошие результаты. Несмотря на то, что разрешение всего 5 Мп и светосила послабее f/2.2.
Итоги
Meizu M5c дополнил линейку компании и его производительность соответствует статусу самого доступного. Его вполне хватает для базовых задач, но гейминг в варианте M5c вряд ли сможет порадовать, хотя танки идут на минимальных, а гонки запускаются даже на средних.

Основная камера получила не самый быстрый автофокус и довольно узкий динамический диапазон, но днем фотографии выходят четкими и красочными. Главное не забывать переходить на HDR режим. Порадовала автономность аппарата: он честно отрабатывает целый день активного использования. Хорошая новость и для тех, кто рассчитывает на M5c, как на музыкальный плеер. Смартфон традиционно для Meizu очень неплохо звучит в наушниках.


Вот такой он Meizu M5c. Доступный, с характерным дизайном, новой операционкой и базовым железом для комфортной повседневной работы.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...