Новые технологии, которые будут применяться военными

0
2

Гуманоидные роботы

Барселона, испанская компания PAL Robotics уже разработала прототип гуманоидного сервисного робота с автономной навигационной системой и функциями распознавания голоса и лица. Он может перевозить пакеты, развлекать толпы, подавать напитки и многое другое. Такой робот может безопасно достать медикаменты позади вражеских линий.

Система противоракетной баллистической ракеты

Сообщается, что Китай работает над DF-21D, противокорабельной баллистической ракетой, которая сможет уничтожить авианосца с большого расстояния. Она будет запущена с пусковой установки, затянутой мобильным грузовиком и будет включать слежение за спутниками и специальный радар, чтобы приблизить цель. Его боеголовка предположительно будет достаточно мощной, чтобы нанести серьезный урон авианосцу… Если это так, вопрос для военных США и других будет заключаться в том, придумают ли они технологию, чтобы сбить ее.

Невидимый камуфляж

Канадская камуфляжная дизайнерская компания Hyperstealth Biotechnology Corp. использует специальную технологию светового изгиба под названием Quantum Stealth для создания материала, который сделает что угодно от людей до танков и истребителей невидимым. Технология изгибает световые волны вокруг цели и делает ее невидимой не только для глаз, но и для ночного видения и термических сигнатур. Он даже не отбрасывает тень.

Гибридные насекомые

Хотя это звучит как что-то из комикса, агентство по изучению перспективных исследований Министерства обороны США работает над гибридной программой микромеханических систем с насекомыми. В случае успеха он создаст своего рода киборг-подобное насекомое, которое может быть имплантировано механическими устройствами, чтобы его можно было дистанционно контролировать и использовать для наблюдения. Эта будущая военная техника будет использоваться для шпионажа.

Механический червь

Механический червь, разработанный Массачусетским технологическим институтом для Исследовательского агентства перспективных исследований обороны США, может участвовать в будущих боевых ситуациях. Червь, который имеет размер пальца, использует искусственные мышцы, которые имитируют поведение дождевого червя, чтобы продвинуться вперед. Он прочный, может использоваться для получения звука и в конечном итоге, для съемки видео, а также может проходить через узкие места или запускаться для наблюдения за линиями противника.