Обзор бизнес-смартфона Blackberry KEYone

0
100
Blackberry KEYone

Представляем обзор смартфона BlackBerry KeyONE. Очевидно, что данное устройство не обойдет по продажам Samsung или Apple, тем не менее для определенной категории пользователей физическая клавиатура по-прежнему важна, равно как и шильдик BlackBerry. Покупать или не покупать — дело как всегда в цене.

KeyONE взял все лучшее от своих предшественников и спроецировал их в сегодняшний день.

Galaxy S8 напоминает вдохновенное творение скульптора, но с Blackberry KEYone вы понимаете, что держите в руках рабочий инструмент. Холодящий алюминий по бокам, рифленый мягкий задник, Gorilla Glass 4 и 180 приятных увесистых граммов. Это один из тех телефонов, которые едва ли не со свистом входят в карман и от которых рука начинает уставать при долгих звонках. Впрочем, у звонков отличная слышимость и вы можете подключить комплектные наушники или воспользоваться динамиком, отличная громкость которого позволяет простить ему неудачное нижнее расположение.

Уж если и придираться к чему-либо по эргономике, то пожалуй только к расположению пользовательской кнопки. Если вы правша, то она находится там, где должна быть кнопка питания и наоборот. Но к этому можно привыкнуть и что приятно она не зря называется кнопка для удобства. Вы можете назначить её для выполнения практически любого задания, она также служит для вкл/откл микрофона во время звонков. Подобную двойную функциональность имеет кнопка пробел, которая дополнительно служит сканером отпечатков пальцев.

Клавиатура лучшая в своем классе. Она хотя намного теснее чем на BlackBerry Priv, но работает очень четко в отличие от вязких клавиш последней. BlackBerry выбрали глянцевую отделку по двум причинам: лучшая визуальная сочетаемость блестящей поверхности дисплея, клавиатуру можно использовать как трекпад. Таким образом, можно проматывать списки, управлять курсором или подтверждать догадки словаря при наборе текста. Хотя на дворе 2017 год физическая клавиатура — это не просто игра на ностальгических, а действительно удобная вещь.

Еще одна удобная фича — BlackBerry Hub, которая агрегирует все уведомления в один список. Приложение дает непревзойденный контроль над e-mail, возможность установки индивидуальных звуков, вибрации и цвета LED индикатора для разных контактов, групп и ключевых слов. Даже скрыть уведомления можно массой изысканных способов и это только то, что лежит на поверхности. В то же время это очень объемное требование к ресурсам программа, которая использует много системной памяти.

Blackberry KEYone — достойный девайс, одной из сильных сторон является безопасность. Её обеспечивает квалифицированная модификация Android с рутом доверия и внушительной историей своевременных обновлений.

Автономность на высоте, как и было обещано. За 12 дней ни разу не пришлось заряжать телефон среди дня. К тому же доступная технология быстрой зарядки, чтобы зарядить еще быстрее, можно воспользоваться режимом Bust, который отложит уведомления на потом.

Остается еще два аспекта — дисплей и камера. Если первый не может похвастаться особыми достоинствами, вроде яркости и контрастности, вдобавок имеет непривычное разрешение, приводящее к проблемам с масштабированием в некоторых приложениях, то вторая заслуживает большего внимания. В камере применен тот же сенсор на 12 Мп, что и в Google Pixel, но это лишь часть цепочки. Линза и процессор сигнала изображения другие. Поэтому в большинстве ситуаций BlackBerry держится молодцом, но если сравнивать с Google Pixel, то преимущества последнего становятся ощутимыми в условиях нехватки света.

Если экранная клава — ваша тема, то лучшей клавиатуры на Android устройстве чем в KeyONE просто не существует. В придачу вы получите безопасный софт и вместительную батарею. Этот смартфон вершина революции в BlackBerry и лучшего среди них не найти.