Дроид BB-8

0
63
Дроид BB-8

Одним из самых крутых гаджетов среди новинок в области современных технологий в этом году называют Дроида BB-8.

Да, того самого из нового эпизода фильма «Звездные войны», все, кто видел официальный трейлер, легко его узнают. И вскоре даже смогут приобрести себе такого электронного товарища, который ко всему прочему ещё и обладает рядом увлекательных функций.

Напоминающий внешне старую добрую игрушку-неваляшку, этот дроид на самом деле способен на многое, так как управлять им возможно посредством специальной программы на смартфонах. Выполнена она, кстати, в стилистике «Звездных войн», соответствуют и звуки, и детали интерфейса. Маленький уникум умеет передвигаться на местности, реагируя на команды о направлении и всё, что ему для этого нужно только ровная поверхность, в остальном преград не видит. Это становится возможным благодаря наличию встроенных датчиков и собственному интеллекту. Управление им достаточно простое, осуществляется при помощи двух джойстиков, имитированных на сенсорном экране специальной утилитой, но требует наработки определенных навыков, проще говоря, необходимо тренироваться. Также в этом разделе возможно будет давать дроиду различные команды, этот умник способен на них реагировать – в случае положительного ответа кивает, а отрицая машет макушкой из стороны в сторону и это еще не все возможные его реакции.

Самой интересной и эффектной его способностью можно назвать, пожалуй, способность передавать голографические послания, как и его собратья из фильма. Увидеть их можно через интерфейс приложения, направив объектив камеры смартфона на робота. Картинки не стандартные, вы можете создать и закачать изображение и отправить его обладателю такого же дроида, послания отображаются в виде подсвечивающихся голограмм.

Также с ВВ-8 можно побеседовать, используя специальную систему вопросов и ответов. Разговаривает он через встроенный динамик, и со временем будет развиваться в собственных, уже имеющихся, представлениях, подстраивая поведение непосредственно под своего счастливого обладателя.

Радиус доступной отдалённости от управляющего устройства составляет порядка 30 метров, но примерно через час свободных прогулок дроид будет вынужден отправиться на зарядку. Фанаты ликуют и с нетерпением ожидают возможности приобрести это чудо в своём городе. И уже совсем скоро его поставка из Европы будет обеспечена. Да и цена обещает быть довольно приемлемой, около 150 евро.