Kia Rio Cross 2017-2018

0
64
Kia Rio Cross

Новый кроссовер Kia Rio Cross стал первой внедорожной моделью в истории Rio. Раньше этот автомобиль существовал только в кузовах седан и хэтчбек. Новинка дебютировала в 2017 году на Шанхайском автосалоне. Китайская модификация известна как Kia K2 Cross. Кросс-хэтч получился довольно компактным и в то же время брутальным. Его дорожный просвет составляет 175 мм, что достаточно много для хэтчбека повышенной проходимости. Автомобиль поступит в китайские автосалоны уже в мае. Цена на Kia K2 Cross будет 89 000– 90 000 тысяч юаней в зависимости от комплектации. В переводе на рубли стоимость модели достигает в пределах 739 – 747 тысяч рублей.

По сути, перед нами все тот же соплатформенный хэтчбек Kia Rio. И все же, за счет приподнятого дорожного просвета и внедорожных обвесов это уже абсолютно другая модель с универсальными возможностями. Без сомнений, это Kia Rio впервые в своей истории стал настоящим городским кроссовером. Само собой, это не полноценный внедорожник, ведь новинка оснащается только передним приводом. И все же, защитные пластиковые накладки и расширители колесных арок явно пришлись к месту в этой машине. Общий внешний вид K2 Cross спорных вопросов не вызывает – паркетник выглядит стильно и гармонично. Спортивный эффект экстерьеру добавляется за счет светодиодных фар и оригинальных 16-дюймовых дисков с покрышками 195/55 R16. Также отметим стильные рейлинги на крыше.

Габариты кроссовера практически не отличаются от соплатформенного хэтчбека. Длина кузова Kia K2 Cross составляет 4240 мм, а ширина и высота достигают 1750 и 1505 мм соответственно. Объем колесной базы составляет 2,6 метра. Что касается клиренса, разница между хэтчбеком и «паркетником» здесь минимальная – всего 15 мм. Напомним, стандартный Rio обладает вполне приличным 160-миллиметровым просветом. Получается, что высота кузова увеличилась по большей части за счет рейлингов (+30 мм).

Неудивительно, что оформление салонного пространства у Kia K2 Cross ровно такое же, как у всего остального семейства Kia Rio. Зато кроссовер уже в базовой комплектации предложит более богатое оснащение, чем в хэтчбеке и седане. Например, уже в стандартном исполнении кроссовер сможет похвастаться мультифункциональным рулем с кнопками, бесключевой системой и кнопкой мотора, продвинутым мультимедийным центром, кондиционером, передними сиденьями и задними зеркалами с электрорегулировкой и подогревом. Кстати, все сиденья имеют отделку искусственной кожей.

Kia K2 Cross 2017-2018 оборудован двумя моторами. Так, в начальной версии предлагается 1,4-литровый 100-сильный агрегат с тягой 132 Н/м, тогда как более топовая версия получила 123-сильный 1,6-литровый ДВС с крутящим моментом 151 Н/м.

Кроссовер обладает независимой подвеской передних колес типа «МакФерсон», а также задней полузависимой подвеской с балкой, работающей на изгиб. Во всех версиях машина предлагается только с передним приводом, дисковыми тормозами и электрическим усилением рулевого управления.