Обзор FAW Besturn X80 2018-2019 для России

0
81
FAW Besturn X80

С июля 2018 года в России доступен обновленный кроссовер FAW Besturn X80 образца 2018-2019 года. Машина получила обновленный дизайн, опции и продвинутые характеристики, а стоимость осталась на прежнем уровне. По предварительным данным, цена на базовый FAW Besturn X80 2018 составляет 1 миллион рублей. Речь идет о версии Basic с двухлитровым 140-сильным двигателем и механической 6-ступенчатой КПП.

Напомним, что оригинальная версия FAW Besturn X80 продается в России с прошлой весны 2017 года. На этот автомобиль зафиксирован устойчивый спрос среди других китайских машин. Автомобиль выпускают в Калининграде. За первые четыре месяца 2018 года реализовано всего 500 машин, но продажи при этом продолжают расти каждый месяц. Очевидно, что обновленный кроссовер станет еще популярнее – не только благодаря нововведениям, но и за счет более низкой стоимости.
Китайский «паркетник» предлагается исключительно с передним приводом. Проведенный рестайлинг – чисто косметический. Но несмотря на это, машина выглядит заметно посвежевшей, а внутри появилась некая респектабельность.
В экстерьере кроссовера основные изменения – в передней части. Так, машина получила обновленный капот, массивную решетку радиатора, зауженную головную оптику и многофункциональный бампер с иным расположением противотуманных фар, возле которых расположены светодиодные «уголки» дневных ходовых фонарей.

Изменениям подверглись и оформление наружных зеркал – они более крупные. В базовом оснащении машина поставляется с 17-дюймовыми колесными дисками с более оригинальным рисунком. Покрышки размерностью 215/60 R17.
В кормовой части обратим внимание на модернизированные габаритные фонари со светодиодным наполнением, новую дверь багажника, оригинальный бампер и закругленные патрубки системы выхлопа.

Из-за более массивных бамперов увеличилась длина кроссовера – в результате он стал длиннее на 34 мм. Что касается остальных габаритных параметров, они не изменились. Так, длина кузова составляет 4620 мм, ширина и высота – 1820 и 1695 мм соответственно. Объем колесной базы достигает 2675 мм, а дорожный клиренс составляет 190 мм. Объем колеи колес спереди и сзади составляет 1580 мм.
Внутреннее убранство FAW Besturn X80 2018-2019 преобразилось не столь существенно, как экстерьер. Однако исключение предусмотрено для самой топовой комплектации кроссовера – в максимальном оснащении в переднюю панель вмонтирован огромный 12-дюймовый сенсорный экран вертикальной формы. Такое эффектное решение можно ассоциировать даже с некоторыми представительскими моделями – например, с электрокарами Tesla. С помощью «планшетного» дисплея можно управлять мультимедийными функциями, аудиосистемой, климат-контролем и другими функциями. Но к сожалению, такую опцию смогут оценить только китайские автолюбители.

И все же, российская модификация выглядит не менее эффектно, и здесь многое решает стоимость. Машина неплохо оснащена даже в базовых версиях, а богатые версии получили восьмидюймовый мультимедийный экран. Панель приборов и органы управления, в целом, стали более информативными. Кардинальной модернизации подвергся блок аудиосистемы, а также управление «климатом» и «музыкой».
В начальном исполнении FAW Besturn X80 2018 получил минимальный набор необходимых опций, из которых можно выделить подушки безопасности (для водителя и пассажира спереди), системы ABS, ESP, ассистент при старте в горку и противобуксовочный ассистент. Также есть кондиционер, магнитола с USB и радио, подогрев переднего ряда сидений, электрический стояночный тормоз, парковочные датчики на корме, тканевые сиденья, бортовой компьютер, электростеклоподъемники для всех дверей, электроприводы регулировок и зеркала с подогревом.

Комплектация Luxury дополнена более широким функционалом. Также можно выбрать коробку передач, в том числе и шестиступенчатый «автомат». В «базе» предлагается шестиступенчатая «механика». Вариант Luxury может «похвастаться» экологическими кожаными сиденьями, мультимедиа-центром диагональю 8 дюймов, электрорегулировками сиденья водителя, камерой заднего вида, автоматическим люком, круиз- и климат-контролем.

Рестайлинговый кроссовер FAW Besturn X80 2018 на российском рынке оснащается 142-сильным 4-цилиндровым мотором объемом 2 литра, который работает с двумя типами КПП на выбор. В Китае автомобиль доступен еще с 1,8-литровым турбомотором мощностью 186 л. с., работающим с 6-ступенчатой АКПП и передним приводом.