Обзор Volkswagen T-Cross 2018

0
78
Volkswagen T-Cross 2018

Volkswagen T-Cross – кроссовер субкомпактного сегмента, разработанный в Германии. Официальная премьера самой маленькой внедорожной модели Volkswagen намечена на осень 2018 года, а продажи новинки стартуют в 2019 году. В этой статье рассмотрены характеристики, комплектации и стоимость грядущей модели. Предварительная информация гласит, что начальная цена на Volkswagen T-Cross будет составлять 17500 евро. За эту цену машина будет укомплектована турбированным бензиновым ДВС объемом 1 литр.

Автомобиль сконструирован на платформе MQB AO с передним приводом. Это шасси используется для создания хэтчбеков Seat Ibiza пятого поколения, а также Volkswagen Polo шестого поколения. Не исключено, что в ближайшем будущем компании Audi и Skoda выпустят свои версии маленьких кроссоверов, построенных на этой платформе, но с некоторыми улучшениями.

Кроссовер Volkswagen T-Cross 2018 создан главным дизайнером Volkswagen Клаусом Бишоффом. Благодаря ему машина в полной мере соответствует корпоративному стилю немецкого бренда. Более того, можно заметить схожесть с концепт-каром T-Roc и даже с серийными флагманскими внедорожниками – Volkswagen Touareg и Volkswagen Teramont. В целом, самая компактная внедорожная модель Volkswagen получила современный, яркий и оригинальный дизайн. Машина выглядит строго и дорого, но при этом остается компактным кроссовером. Его длина составляет 4107 мм, ширина – 1780 мм, а высота достигает 1550 мм. Объем колесной базы составляет 2564 мм.

Нужно признать, что Volkswagen T-Cross – самый безопасный автомобиль в своем сегменте, во многом благодаря богатой базовой комплектации. Так, уже в начальное исполнение включены системы безопасности Frond Assist и Lane Assist. В данном случае более чем уместным выглядит фирменный девиз автомобиля I am more than one thing.

Итак, базовая комплектация Volkswagen T-Cross 2018 представлена виртуальной панелью приборов Active info Display, двухзонной климатической системой, системой Keyless Entry Start System, адаптивным круиз-контролем и другими полезными опциями. Также в наличии есть светодиодная оптика с габаритными LED-фонарями, датчики света и дождя, мультиметийный комплекс с сенсорным дисплеем на 6,5 или 8,0 дюйма, панорамная крыша (или люк), парковочный ассистент, аудиосистема Beats, функция беспроводной зарядки, тканевая или кожаная отделка сидений.
Что касается моторной гаммы Volkswagen T-Roc 2018, она состоит из бензиновых моторов с тремя или четырьмя цилиндрами, а также из единственного 4-цилиндрового дизеля. Большинство моторов – с турбиной. Однако еще есть атмосферный 4-цилиндровый агрегат объемом 1,6 литра, развивающий 110 лошадиных сил. Это один из базовых моторов. Альтернативой ему является трехцилиндровый турбоагрегат 1.0 мощностью 95 или 115 л. с. В наиболее топовых исполнениях машина оснащается сверхэкономичным дизелем 1.6 мощностью 95 или 115 л. с.

Линейка трансмиссий представлена 6-ступенчатой или 5-ступенчатой механической КПП, а также 6- и 7-ступенчатыми «роботами» DSG.
Ближайшей весной (в 2019 году) состоится премьера самого мощного Volkswagen T-Cross. Это будет вариант с 2-хлитровым турбомотором на 200 лошадиных сил. Такой же агрегат устанавливается в «заряженный» хэтчбек Volkswagen Polo GTI.